Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

"Государственные похороны"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Посмотрела трейлеры всех фильмов грядущего Артдокфеста. Если честно, ничто не зацепило, ни на что не захотелось пойти. С каждым годом все фильмы артдокфестного репертуара становятся... ну как бы на одно лицо, что ли. Как будто их один человек снимал.

Единственное исключение, на которое пойду обязательно   -  "Государственные похороны" Сергея Лозницы. Лозница   -   это такой жулик от документалистики, который нарезает куски чужих фильмов и архивной хроники, монтирует их в нужном ему порядке и выдает за своё кино. Дёшево и сердито   -   получи доступ в архив, два взмаха ножницами, и можешь ездить по всему миру, собирать призы. В прошлом году он так пиарился на "Процессе"   -   фильме 30-х годов о процессе Промпартии. В этом году   -    "Государственные похороны". Чьи похороны, вы надеюсь, догадываетесь. 

Бог с ним, с жуликом Лозницей, а вот три часа документальной хроники на тему вы ещё вряд ли где посмотрите. У меня в той многодневной очереди к Колонному залу Дома Союзов вся семья стояла, сменяя друг друга, включая девятилетнюю маму. Конечно, пойду смотреть.

http://artdocfest.com/Programma/Konkyrs/index.html#url=/ru/movie/state_funeral_2019_135/

Tags: ММКФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments