Top.Mail.Ru
Разделенная столица - Склерозник — LiveJournal
? ?
Склерозник
December 3rd, 2019
11:36 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Разделенная столица
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Никосии мы побывали на линии разграничения с оккупированной территорией. Точнее, не просто побывали, а пришли туда большой демонстрацией с флагами, транспарантами, кричали "Долой турецкие войска с Кипра!", "Эрдоган, забирай своих оловянных солдатиков!" "Кипр будет единым и свободным!" Слушали ораторов, пели песни под гитару, гладили местных кошек, которые свободно шастают через границу    -    воруют еду у греков и тащат её на турецкую территорию котятам. 

На самой границе режим достаточно либеральный   -   первый раз вижу, чтобы пограничный КПП и охраняющих его силовиков можно было свободно фотографировать. Жители греческой части столицы, как и кошки, шастают через границу без проблем   -   ходят на оккупированную территорию поесть и купить сигарет: в зоне оккупации и еда, и табак гораздо дешевле.  Да и вообще всё дешевле    -    никакого тебе Евросоюза и зоны евро.

Кипрская проблема    -    как перезревший гнойник, который давно надо было бы вскрыть, но теперь решение откладывается надолго: АКЕЛ   -    кипрские коммунисты, сильно продвинувшиеся в проработке объединения   -    проиграли выборы, у власти правые националисты Анастасиадиса, которые и слышать об этом не хотят. Если объединение реально произойдет, кое-чьи бизнеса тут же посыпятся.

А Россиюшка на Кипре ведёт себя как везде и всегда    -   много лет лобызала в уста сахарные коммуниста, а как только он проиграл выборы, точно так же целует правых нациков. Многовекторность, она такая.

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:December 3rd, 2019 10:39 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:fromstates
Date:December 4th, 2019 02:23 am (UTC)
(Link)
Победит коммунист, будут его лобызать. И что-то мне подсказывает, что он будет доволен.
[User Picture]
From:chudokol
Date:December 4th, 2019 06:01 am (UTC)
(Link)
Давно пора сделать Кипр российской губернией. Единый и неделимый Кипр. Аборигены проголосуют за Путина? Тем более в окрестном море водится газ. Надо бурить. От Украины откусываем потихоньку, а тут даже кусать не надо. Целый, готовый к интеграции остров. Половина Крыма. Пуркуа па Плядь?
И космодром там можно нехилый захреначить.
Лавров, Миллер, Рогозин, Шойгу обленились и совсем стратегических мышей не ловят. А народ мучается.

From:palych_1917
Date:December 4th, 2019 11:47 am (UTC)
(Link)
Не знал, что турецкий Кипр появился очень похоже на ЛНР и ДНР.
[User Picture]
From:Сергей Прыгоф
Date:December 4th, 2019 03:57 pm (UTC)
(Link)
честно говоря, более, чем похоже: турецкие вежливые люди спасли турок-киприотов от фашистского правого сектора, в смысле, черных полковников. Почему восставший турецкий мир нужно обратно заталкивать в ебину Киприину?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 4th, 2019 10:11 pm (UTC)
(Link)
в этом сермяжная правда есть, безусловно. Турки предотвратили неминуемую резню со стороны греческих фашистов. Правда, никто не думал, что они задержатся так надолго:)
[User Picture]
From:Сергей Прыгоф
Date:December 4th, 2019 10:16 pm (UTC)
(Link)
Может поначалу и думали спасти туркоязычных и уйти, а потом им место сакральным показалось и уходить передумали)
[User Picture]
From:Сергей Прыгоф
Date:December 4th, 2019 10:27 pm (UTC)
(Link)
А вообще, Дарья Александровна, дались Вам эти греки. Понимаю - за сирийцев болеть, курдам сопереживать, но греки? Нет, народ там, может, и славный, но Греция и Кипр всегда будут под жестким контролем западников. У Турции, как ранее у Ирана, есть шансы вывернуться и возродить суверенитет, а у греков без второго пришествия Христа\прихода Машиаха/явления тайного Имама\ - ну никак(
My Website Powered by LiveJournal.com