Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Разделенная столица

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Никосии мы побывали на линии разграничения с оккупированной территорией. Точнее, не просто побывали, а пришли туда большой демонстрацией с флагами, транспарантами, кричали "Долой турецкие войска с Кипра!", "Эрдоган, забирай своих оловянных солдатиков!" "Кипр будет единым и свободным!" Слушали ораторов, пели песни под гитару, гладили местных кошек, которые свободно шастают через границу    -    воруют еду у греков и тащат её на турецкую территорию котятам. 

На самой границе режим достаточно либеральный   -   первый раз вижу, чтобы пограничный КПП и охраняющих его силовиков можно было свободно фотографировать. Жители греческой части столицы, как и кошки, шастают через границу без проблем   -   ходят на оккупированную территорию поесть и купить сигарет: в зоне оккупации и еда, и табак гораздо дешевле.  Да и вообще всё дешевле    -    никакого тебе Евросоюза и зоны евро.

Кипрская проблема    -    как перезревший гнойник, который давно надо было бы вскрыть, но теперь решение откладывается надолго: АКЕЛ   -    кипрские коммунисты, сильно продвинувшиеся в проработке объединения   -    проиграли выборы, у власти правые националисты Анастасиадиса, которые и слышать об этом не хотят. Если объединение реально произойдет, кое-чьи бизнеса тут же посыпятся.

А Россиюшка на Кипре ведёт себя как везде и всегда    -   много лет лобызала в уста сахарные коммуниста, а как только он проиграл выборы, точно так же целует правых нациков. Многовекторность, она такая.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments