Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Мерхаба!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня у нас был выбор    -     купаться (да-да, здесь ещё вполне купаются, и отнюдь не только ебанутые русские) или поехать в Никосию. Разумеется, мы уехали на весь день в Никосию, и весь день бродили как по греческой территории, так и по оккупированной турецкой. Переход границы занял минуты полторы, несмотря на то, что на КПП всегда очередь.

В общем, турецкая половина города понравилась мне значительно больше. Она гораздо романтичней, поэтичней и интереснее, гуще утыкана памятниками старины, да и вообще живописнее. Примечательно, что оккупанты живут ощутимо беднее проедающих кредиты Евросоюза греков-киприотов. Я, честно говоря, полагала, что Турция в свой протекторат вкладывается гораздо больше. Видимо, Эрдогана там любят не сильно    -    пройдя практически всю турецкую часть старого города, не увидела ни одного его портрета. Везде Отец нации    -    Мустафа Кемаль Ататюрк, ну ещё Фазыл Кючюк попадается.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments