Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Мой коллега по ОКП Сергей Довгаль об отставке Левченко

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Про отставку Левченко точнее всех написал мой однопартиец, член Президиума ЦК ОКП, московский муниципальный депутат Сергей Довгаль:

"
Подлецы. 

Грянула отставка губернатора Иркутской области Левченко.  Одного из лучших губернаторов России (насколько возможны они в нынешней системе), при котором за несколько лет бюджет области увеличился в 2,5 раза. В 2018г. Минфином РФ область была признана лучшей в России. Активно развернулось социальное строительство и приведение региона в порядок.  Развернулась хоть и с переменным успехом борьба с вырубкой леса (площади незаконной вырубки значительно сократились). 

Нынешняя система не может существовать, не перераспределяя ресурсы в интересах определенной группы лиц. Любая белая (или хотя бы с белым пятнышком) ворона вызывает приступ безумной ненависти. А если это ещё и представитель системы с другими взглядами, то разум вообще отказывает системе. 

В течение года велась тотальная кампания против губернатора Иркутской области с непрерывным поливанием его грязью. Финишем кампании стало заседание Совета по правам человека при Президенте, где один за другим "борцы за права" рассказывали, о том, какой ужас царит в Иркутской области. Когда очередной выступающий, Иван Засурский, взял слово, то его тут же прервал Путин словами: "Вы, конечно же, об Иркутской области?". Да, так и оказалось. Вся эта тема была настолько позорной, что по лицам некоторых членов СПЧ было видно, что им, как мне кажется, скажем так, "было неудобно". 

Весь "компромат", собранный при тотальном поиске органами в течение года, мягко говоря, не впечатляет, а вызывает недоумение. 

Ещё раз подтвердилось правило, что при этой системе нельзя идти работать в исполнительную власть. Ты там или должен стать частью этой системы, или проявить полную некомпетентность, чтобы тебя оставили с целью показывать пальцем: "А, видите, оппозиционные губернаторы ещё хуже". Если же что-то будет получаться, то в лучшем случае тебя снимут "по собственному желанию", а в худшем   -   будет тюрьма. 

История с Левченко, который соблюдал все условия и правила игры, но которого выкинули, история с Грудининым (мне не симпатичным, но расправа над которым и его предприятием не вызывает никаких других чувств, кроме мерзости происходящего), показывает, что бессмысленно о чем-то договариваться с режимом. 

В реальной действительности режиму в период трансфера высшей власти, а по-настоящему в период передачи власти и собственности второму поколению (большинство сановников режима и олигархов не молоды) не нужны не только сильные неподконтрольные элементы, но и элементы, которые в определенных условиях могут стать неподконтрольными. 

И отставка Левченко   -   очень плохой сигнал для системной оппозиции. Она становится опасной не своей борьбой, а самим фактом своего существования. 


Не питайте иллюзий, не ползайте на коленях, это бессмысленно.

---------------------------------

ППКС

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments