?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
January 18th, 2020
09:51 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
А теперь о действительно важном
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     


Завтра, 19 января   -    11 лет со дня подлого, злодейского убийства двух замечательных людей, наших товарищей, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анстасии Бабуровой.

Каждый год в этот день в Москве проходит памятное антифашистское шествие, куда приходят люди, уважающие убитых и разделяющие их идеи, ради которых они жили и погибли.  Обычно траурная демонстрация начинается в Новопушкинском сквере и заканчивается на Пречистенке, на месте тех самых роковых выстрелов.  Организует шествие коллектив разных людей, объединившихся в Комитет 19 января,   -   вот уже более десятка лет эта дата отмечается в Москве как день антифашистского единства.  Изначально действовала договоренность   -  люди приходят выразить свою скорбь и уважение к памяти погибших без партийной символики и саморекламы, с лозунгами, уместными на мемориальном шествии.

Вчера я прочитала, что группа либеральных деятелей призывает 19 января в то же самое время провести в Новопушкинском сквере акцию "против антиконституционного переворота Путина".  Инициаторы акции пишут, что акция согласована мэрией.  Сначала не могла взять в толк, каким образом  городские власти ухитрились согласовать две абсолютно разные акции в одном и том же месте одновременно,  -  такого не может быть по определению.  Задала вопрос на сайте Комитета 19 января, и мне ответили, что протестанты против путинского переворота попросились влиться в уже согласованное мемориальное шествие антифашистов, и Комитет им не отказал.

Таким образом, акция памяти наших убитых товарищей снова отдана "в аренду" непонятным людям, пожелавшим воспользоваться  мемориальной демонстрацией в совершенно других, далеких от изначального смысла шествия целях.  Мне кажется, совмещать два этих мероприятия категорически нельзя   -  не только из соображений этики.  Да, я не уверена, разделил бы мой товарищ Станислав Маркелов, с которым мы близко дружили без малого 20 лет,  пафос и лозунги плакальщиков по ельцинской Конституции.  Думаю, если бы Стас сегодня был бы жив, он бы объяснил людям, что антиконституционный переворот произошёл в 1993 году, когда путинский предшественник, узурпатор и убийца, растоптал тогдашнюю Конституцию, расстрелял избранный Верховный Совет и уничтожил остатки советского народовластия, устроив кровавую баню в центре столицы.  Станислав Маркелов в те страшные дни вытаскивал раненых и убитых из-под обстрела, а потом помогал пострадавшим выжить, восстановиться и вернуться к нормальной жизни.  А вот либеральную общественность, льющую сегодня крокодиловы слёзы по ельцинской Конституции, протащенной на крови жертв Октября-93, мы с Стасом почему-то у здания Верховного Совета не видели.  Идейные собратья нынешних протестантов против "путинского переворота" тогда, во время переворота настоящего, тусили по другую сторону баррикад, побежали, задрав штаны, за государственным преступником и провокатором Гайдаром  -  смотреть на нас через прицел.

Видимо, придется мне впервые за 11 лет помянуть моего убитого друга дома, а не в рядах шествия непонятно кого и непонятно куда.  И положить цветы к месту его гибели завтра я смогу и сама, без пархоменок и егорок жуковых.  На демонстрации, организованные из соображений "чтоб два раза не вставать", я не ходок.   

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:January 18th, 2020 06:56 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:ufsnp2015
Date:January 18th, 2020 07:25 am (UTC)
(Link)
Правильно, совсем либерта охамела... У них иначе наберется пара десятков психов и бабушек проплаченных, хотят придать значимость своей активности...
[User Picture]
From:anti_durden
Date:January 18th, 2020 09:13 am (UTC)
(Link)

Монархисты уже готовы избирать Путина на царство? И похоже, уже влились в ЕР. Бюждетников привлекают к монархическим делам. https://vk.com/wall-19474103_2279



Edited at 2020-01-18 09:15 am (UTC)
[User Picture]
From:anti_durden
Date:January 18th, 2020 09:17 am (UTC)
(Link)

Да, похоже, полное слияние либералов, монархистов, ЕдРосов, и фашиков.

[User Picture]
From:duradulova
Date:January 18th, 2020 01:27 pm (UTC)
(Link)
Пархом же в Америке
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 18th, 2020 08:14 pm (UTC)
(Link)
я имею в виду Пархомбюро в целом:)
[User Picture]
From:duradulova
Date:January 18th, 2020 01:28 pm (UTC)
(Link)
може, сынульки его
[User Picture]
From:uran2008
Date:January 18th, 2020 03:17 pm (UTC)
(Link)
Жду...жду...жду...когда придут судьбоносные времена фильтрации от гавна. Фильтрация будет происходить элементарно- по отношению к СССР. Без всяких "с одной стороны,с другой стороны...". Никаких "сторон"... Единственно верный есть только один тезис: " СССР- лучшая в мире страна всех времён и народов!" Точка.
Всю пену,всё гавно- в отстой. Заколебали...

Edited at 2020-01-18 03:20 pm (UTC)
[User Picture]
From:paksha
Date:January 18th, 2020 03:29 pm (UTC)

Мое мнение о данных людях...

(Link)
Турчанинов, Иван Васильевич
2 мая 1862 года был взят город Афины (Алабама), после чего солдаты устроили в городе грабёж- Президент США Линкольн присвоил ему звание бригадного генерала(притом, что человек находился под военно- полевым судом)
Уильям Лоуз Келли был признан виновным в 22 убийствах - и был помилован Президентом США...
Президенту РФ следовало поступить также...
Полагаю остальное понятно...

Edited at 2020-01-18 03:32 pm (UTC)
From:russian_toy
Date:January 18th, 2020 05:19 pm (UTC)
(Link)
Безотносительно всяких демонстраций, какова позиция ОКП по поводу конституционных новаций Путина? Где и как её узнать?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 18th, 2020 08:19 pm (UTC)
(Link)
Позиция вырабатывается партией не в одночасье - как минимум неделя на это нужна. Отдельные члены партии высказываются и в сетях, и на сайте Forum.msk., а партийная позиция будет в форме заявления ЦК
My Website Powered by LiveJournal.com