Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Левый Фронт пишет то же самое

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отрадно, что по завтрашней акции и Левый Фронт сегодня высказал позицию, которая совпадает с моей.  Сергей Удальцов пишет:

"«НЕ МЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ!»    -    ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ ЛОЗУНГ

19 января представители Левого Фронта планируют принять участие в шествии по московским бульварам, посвященном памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами в 2009 году. Отмечу, что Маркелов тесно сотрудничал с Левым Фронтом, оказывал юридическую помощь, поэтому для нас акция 19 января особенно важна. Однако вчера мы неожиданно узнали, что часть оппозиционеров собирается превратить шествие памяти в акцию под лозунгом «Не менять Конституцию!», направленную на протест против принятия поправок в Конституцию, предложенных Путиным.

Хочу сообщить, что Левый Фронт не поддерживает такой лозунг и считает неправильным его использование на акции памяти, особенно с учетом того, что Станислав Маркелов никогда не был горячим сторонником кровавой ельцинской Конституции. Особенно странно, что этот лозунг выдвигают люди, которые долгие годы справедливо критиковали авторитарный характер путинского политического режима, но теперь парадоксальным образом выступают против расширения полномочий парламента и закрепления в Конституции важных социальных гарантий.

Не могу согласиться с такой позицией. Левый Фронт, наоборот, считает, что в Конституцию нужно вносить больше поправок, в частности – закрепить народную собственность на недра и природные ресурсы, зафиксировать право депутатов проводить официальные парламентские расследования, упростить процедуру импичмента президента, привязать зарплаты госчиновников к прожиточному минимуму и так далее. Считаю, что вместо наспех собранной Рабочей группы по поправкам в Конституцию нужно формировать Конституционное собрание с участием представителей широкого спектра политических и общественных организаций. Также убежден, что поправки в Конституцию нужно принимать ТОЛЬКО НА РЕФЕРЕНДУМЕ с порогом явки не менее 50% от всех избирателей России. Именно с этими требованиями мы будем выходить на все ближайшие акции протеста. А лозунг «Не менять Конституцию!», на мой взгляд, будет лишь выставлять оппозицию в неадекватном виде и работать на руку действующей власти"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments