Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

А где я была!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера снималась в документальном фильме "Афганистан: выход".

Съемка шла в библиотеке имени Данте Алигьери, рядом с метро "Университет". Крайне редко так бывает, когда приходишь в учреждение, а уходить не хочется. Домашняя атмосфера, куча выставок (замечательная, кстати, по стенам развешана экспозиция художников-мультипликаторов, совершенно завораживающая). В розовой гостиной библиотеки    -    настоящий каминный зал, стоит новоприобретенный орган, гордость библиотеки. Каждый день концерты, лекторий, творческие встречи с читателями, презентации книг, читки стихов, музыкальные вечера,    -   расписание составлено под завязку, жизнь в библиотеке кипит.

В фойе    -    книжная выставка под названием "Их вечный с вольностью союз". Даже не подходя к стеллажам, по одному названию можно догадаться, о ком это:). Держу пари, что вы и десятой доли этих книг не читали, а подавляющее большинство читателей думает, что про декабристов кроме Эйдельмана и Нечкиной, никто и не писал. Директор библиотеки Эдуард Люшин скромно замечает, что помимо всяких "Союзов спасения" существует много других источников информации, с которыми неплохо бы ознакомиться.

Но больше всего поразили посетители библиотеки. Мамаши и папаши буквально с трёх- четырехлетними клопами, которые тянут родителей за штанины и канючат: "Мааам, почитай! Ну маааааааааам, ну почитааааааай!!! Ну папаааааа, ну ты обещаааааал...."

Сидят в коридорчике, дитё на коленках, и читают вслух.

В общем, очень мне там понравилось.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments