Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Штрихи к портрету нового председателя Правительства России

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Не успев переехать в новый кабинет, г-н Мишустин ввел надбавки для полицейских и сотрудников Росгвардии, работающих на акциях протеста. Надбавка будет составлять до 100% оклада. Силовое подавление протестов становится вкусным развлечением, однако.

2. Новый премьер-министр начал свою трудовую деятельность на новом посту с вопиющего нарушения законодательства. Все сотрудники Аппарата Правительства, которых не ждут в новом его составе, узнали о своем увольнении по электронной рассылке, в которой их попросили освободить кабинеты..... до середины текущего рабочего дня. Для справки: согласно законодательству, госслужащий, высвобождаемый с должности, должен получить уведомление о своем увольнении в двухмесячный срок (так наз. "горчичник"). В течение этих двух месяцев бывший работодатель должен представить сотруднику предложения о его адекватном трудостройстве. Кроме того, для того, чтобы покинуть рабочее место, чиновник должен сдать обходной лист, процедура эта обычно занимает несколько дней, т.к. надо сдать дела, всю оргтехнику, получить десятки виз в различных подразделениях Аппарата.

У кого-то пригорает??...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments