Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Права не дают, права берут!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вчера у нас тут на Бауманской, вот прям рядом с моим домом, маленькая революция произошла. Или даже не маленькая, по масштабам нынешнего-то дерьмища. 

Отчаявшийся дядька, водитель фуры, отец семерых детей, потеряв надежду получить заработанные им и зажатые работодателем деньги, перекрыл проезжую часть своей фурой, парализовав движение на несколько часов. Стоя на крыше фуры, он выкрикивал свои требования к обобравшей его транспортной компании, зарегистрированной в Ростове-на-Дону.

После нескольких часов паралича движения мужика уговорили слезть и....  доставили прямиком в Следственный Комитет, благо он свой акт отчаяния осуществил прямо рядом со зданием СКР. Все, разумеется, приготовились к тому, что мужика сейчас привлекут за воспрепятствование движению и ущерб городскому хозяйству    -    обычно такой "глас вопиющего в пустыне" приводит в лучшем случае к штрафам, а то и к более серьезным санкциям. Но, к нашему удивлению, дело возбудили не на многодетного отца, а на его работодателей, у которых по чудесной случайности деньги на выплату задолженности сразу нашлись    -   вчера же протестант получил на карточку 41 тысячу рублей. Вот уж действительно, в борьбе обретёшь ты право своё. 




Инцидент, разумеется, попал на видео    -    обратите внимание на комментарии под роликом! Жена водителя, Алёна Синебрюхова, пишет: "Прошу прощения у тех кому мой муж и наш папа доставил неудобства, у нас действительно семеро детей, его и раньше обманывали, но не так, теперь на него повесили 700 литров солярки, автомобиль неисправен, о чем он постоянно сообщал начальству, итог: с него высчитали, семья осталась без денег, поверьте это от безысходности, еще раз прошу у Вас прощения!.. Спасибо большое, тем кто выступил в поддержку моего мужа!" 

А вот что пишут там в комментах люди: 

-  "Красавчик, свое надо всегда возвращать!"
-  "Побольше бы таких протестующих ,может быть чиновники увидели как работодатели нарушают условия труда и привлекли к ответственности"
-  "Удачи вашему мужу и семье все наладится. Руководство фирмы на кол!"
-  "Молчать бессмысленно. Нужна народная солидарность"
-  "Я надеюсь у него в фуре сварочные баллоны и если не выполнят требования то он их ёбнет!!!!" 

В общем, реакция народа порадовала не меньше, чем сама акция.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments