Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

В - вредительство

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В   -   вредительство 

Хороший был раньше, незаслуженно забытый общественно-политический термин. Бывают случаи, когда другого слова и не подберёшь.

Захожу в метро, в "тематический поезд" на спортивную тематику. Под большим, жирным заголовком "Дружба народов" намалёвана цитата: "Мы ели кровяную вырезку и намазывали чёрную икру в два слоя" (Семён Белиц-Гейман).

Вот скажите, что должно быть в голове вместо мозга у автора текстовки для этого вагона? Скажете, говно? А я думаю, что нет. Я не знаю, кем надо быть, чтобы не понимать, о какой "дружбе народов" подумает не слишком продвинутый пассажир,   -   ведь согласитесь, не каждый обязан знать, что Семён Белиц-Гейман   -   советский пловец, чемпион Европы 1966 года по плаванию, в своих воспоминаниях рассказывал, что раньше, в проклятые советские времена, допингом советским спортсменам вместо стероидов и анаболиков служило здоровое усиленное питание... 

Может, конечно, у меня не всё в порядке с головой, но я почему-то легко могу предугадать совсем иные реакции на эту цитату. Что, нельзя было найти другую из всего массива мемуаров? Или развернуть и конкретизировать эту? 

Идиоты, бля.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments