?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
February 1st, 2020
08:48 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот где ужас-то:(((
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


(63 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kondor
Date:February 1st, 2020 05:56 pm (UTC)
(Link)

Правила техники безопасности писаны кровью идиотов. Хозяина конторы неплохо бы отправить на колыму. За отсутствие уважения к технике безопасности. Пилить болгаркой натянутую ванту - это однозначная заявка на премию Дарвина.

[User Picture]
From:cran_berry
Date:February 1st, 2020 06:14 pm (UTC)
(Link)
И не только его.
From:palych_1917
Date:February 1st, 2020 06:20 pm (UTC)
(Link)
Удачно получилось: ни один буржуй не пострадал.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:February 2nd, 2020 10:55 am (UTC)
(Link)
Ещё и попеняли на безответственность стрелочников.
From:dazdracheno
Date:February 2nd, 2020 10:58 am (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:Bambuk Zabaikalsky
Date:February 1st, 2020 06:22 pm (UTC)

Спешили очень

(Link)
Читал, что после 31 января можно было подавать заявку на статус памятника архитектуры.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 1st, 2020 07:57 pm (UTC)

Re: Спешили очень

(Link)
в смысле?
[User Picture]
From:anti_durden
Date:February 1st, 2020 06:29 pm (UTC)
(Link)

Разговаривал с монтажником в Москве. За монтаж какой-нибудь фигни типа надписи на доме "гнусмаС" или "иноС" берут миллион, за демонтаж в три раза больше, потому что опасно и ответственность. Одну букву уронить на мостовую, и проблем будет даже не вагон, целый железнодорожный состав.

[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:February 1st, 2020 06:33 pm (UTC)
(Link)
И всё это даже если идёт речь о надписи типа "Магазин" на уровне первого этажа?
[User Picture]
From:weblin
Date:February 1st, 2020 07:32 pm (UTC)
(Link)
Та же Фонтанка снимала еще и камерой на каске монтажника на предыдущем подъеме. Все разговоры записаны. Судя по всему с земли давили по скорости резки, в какой-то момент его уговорили (и, похоже, вот тот самый друг, который был в люльке) пойти на кольцо туда, где длины страховки не хватило. https://www.fontanka.ru/2020/01/31/168/


Edited at 2020-02-01 07:36 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 1st, 2020 07:58 pm (UTC)
(Link)
да, уже прочитала запись переговоров:(((
From:dazdracheno
Date:February 2nd, 2020 10:55 am (UTC)
(Link)
Не-а, настоящий ужас в другом.

" Эта история полностью покрыта ложью. Сам из Питера. Давно слежу за ситуацией с СКК. Скажу сразу, здание не было аварийным, аварийным его признала аффилировеная к застройщику компания, чтобы обосновать снос. Планируют построить новую арену для команды ска (рядом парк победы, страшно представить пьяные тысячи фанатов идущих через парк победы к метро) , ну и вместо сквера рядом воткнуть несколько человейников , район престижный и цена будет соответствующая.
Когда народ вышел на улицы против сноса, застройщик сказал что ладно, будем делать реконструкцию. В начале февраля здания планировали внести в список культурного наследия (возраст будет 40 лет) и тогда снос запрещен, поэтому строители и очень спешили при сносе крыши. Резали по тупому, если в Москве крышу снимали лепестками, то в питере тупо резали ванты (опоры) подряд. Затем боты во всех новостях про скк писали, мол срезали всего 9 вант из 112 и он рухнул, значил действительно но аварийное состояние. Такой же бред выдал губернатор Беглов, который закончил ленинградский инжетерно-строительный университет по специальности строитель, а далее и преподавал в нем. Только они не пишут что это уникалное здание , а не обычным дом, и при срезке вант на одной стороне мембрана теряет баланс и равновесие и здание валится на одну сторону , даже новое!! Но простым людям знать это не нужно. если у вантового моста отрезать 10% вант, он тоже рухнет.
Показательно строительство ледовой арены в Омске иностранной фирмой по новому проекту, эту арену через 10 лет признали аварийной и снесли. Информация в открытом доступе. Паренька полагаю подставили специально, чтобы внимание общественности перевести от сноса уникального здания к человеческой трагедии.
То что в здании последние года было мало мероприятий - не вина здания, а вина концертной службы.
И да, последний крупный концерт был в скк у Дженифер Лопес в августе 2019 с аншлагом. Если здание было аварийным, как допустили проведёние концерта с 25 тыс зрителей?? Короче вранье на вранье."

Страна-декорация, хуле.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:February 2nd, 2020 12:13 pm (UTC)
(Link)
>> страшно представить пьяные тысячи фанатов
Как один из многих тысяч фанатов говорю вам, что это бредовое утверждение.

>> В начале февраля здания планировали внести в список культурного наследия
Ничего не планировали. Были просто какие-то инициативники, которые начали вопить о большой культурной и архитектурной ценности здания. Эту публику, по крайней мере в Москве, я знавал лично. Вся их истерика - это бизнес. В конце концов они получают дензнаки от застройщика или других заинтересованных лиц, после чего сразу и напрочь забывают об архитектурно-исторической ценности данного объекта. Не знаю, что там в Питере, но в Москве это наглые мерзавцы, которых интересуют только деньги.

>> при срезке вант на одной стороне мембрана теряет баланс и равновесие и здание валится на одну сторону , даже новое ... если у вантового моста отрезать 10% вант, он тоже рухнет
Вот я совершенно не специалист, но Останкинская башня, у которой при пожаре полопались ванты, не рухнула. Оно конечно: сооружение другого типа и т.д., но как раз в связи с этим случаем читал статью, где специалист, ругавший тех, кто осуществляет снос, говорил, что ванты были в очень плохом состоянии.

>> рядом воткнуть несколько человейников
Ни на чём не основанный домысел.

>> Показательно строительство ледовой арены в Омске иностранной фирмой по новому проекту, эту арену через 10 лет признали аварийной и снесли.
Там вообще не в строителях дело и не в эксплуатации, а в том, что за эти годы изменилось течение грунтовых вод (стадион на берегу Иртыша, это вам не речка-переплюйка). Можно ли было это предвидеть до проектирования и строительства, я не знаю. Но это дело георазведки.

Edited at 2020-02-02 12:27 pm (UTC)
[User Picture]
From:Nikolay Sergeev
Date:February 2nd, 2020 02:20 pm (UTC)
(Link)
техника безопасности - это да. С эти там было все плохо.
Но что это за конструкция такая, что от обрыва одного (!) ванта (из сотни) рушится вся конструкция ?
включая стойки-опоры.
это инженерный дебилизм, или такая долгосрочная диверсия ?
[User Picture]
From:cran_berry
Date:February 2nd, 2020 05:50 pm (UTC)
(Link)
> Но что это за конструкция такая, что от обрыва одного (!) ванта

>>> Это был 11-й, на видео отлично видно.

> включая стойки-опоры.

>>> Физика - лженаука, да.

> это инженерный дебилизм, или такая долгосрочная диверсия ?

>>> Вы меня простите - гуманитарий?
My Website Powered by LiveJournal.com