Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

"Золотое перо России"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приехала сейчас с церемонии награждения лучших журналистов страны "Золотое перо России", которая проходила в Новой опере. Вот уже почти четверть века Союз журналистов России каждый год вручает призы легендам российской журналистики, лучшим пишущим и снимающим журналистам, лучшим фотографам в разных номинациях. Все сливки наших СМИ сегодня сидели в одном зале, поздравляли друг друга, вручали золотые перья (реально, из чистого золота) и слушали вокально-инструментальный ансамбль "Заячий стон". 

Сегодня было вручено несколько десятков наград. Поразил корреспондент Центрального телевидения Георгий Зубков, под бархатный голос которого в телерепортажах из Парижа прошло моё детство. 70 лет в журналистике!!!! Взлетел на сцену горным козликом, прочитал всем лекцию, как надо работать. Гвозди бы делать из этих людей!! 

Но больше всех я рада за Ольгу Шушлебину, главного редактора "Урюпинской правды", получившей премию "За принципиальную позицию". Помните недавний скандал, когда урюпинское районное кувшинное рыло уволило главреда газеты Шушлебину за то, что она разместила фотку какого-то областного кувшинного рыла на газетной странице выше, чем фотку федерального кувшинного рыла? Никакие аргументы о том, что даже в КНДР нет таких правил для газетчиков, действия не возымели, и Шушлебина пошла в суд. Союз журналистов России и журналистское профессиональное сообщество в данном случае повело себя правильно, грудью встав на защиту журналистки, и её восстановили по суду. Гражданское общество победило, наши поздравления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments