Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Пойду носом повожу

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня с группой товарищей договорились сходить на общественные слушания по реконструкции спорткомплекса "Олимпийский". Там сейчас активно разворачивается протестное движение против застройки всего микрорайона, депутат Елена Шувалова во главе одной из протестных групп. Пойду послушаю, что народ говорит. 

Предварительно ситуация видится так. Есть проблема снесённого "Олимпийского", который уже усилиями застройщика "Киевская площадь" превращён в гору строительного мусора, и есть другие проекты по застройке прилегающих площадей. Смешивать их, чем грешат активные граждане, не кажется мне продуктивным занятием. "Олимпийский", конечно, давно надо было сносить   -   и не только потому, что он уже весь прогнил, морально устарел и утратил товарный вид, а потому, что давно уже не выполнял своих изначальных функций спорткомплекса. Часть циклопически огромного здания использовалась под спортивные мероприятия, часть    -    под концерты с блекджеком и шлюхами, а основная часть площадей сдавалась в аренду конторам. Кто там только не гнездился! Ездила туда несколько лет на заседания "Изборского клуба"   -    более неудобного и бестолкового места придумать было нельзя. Не говоря уже о том, что штукатурка сыпалась, провода торчали, бетон крошился, в общем, "Олимпийский" умер своей смертью не столько от старости, сколько от мудацкой эксплуатации. В любом случае, горевать по нему поздно, а нигилистическое требование протестников "остановить строительные работы" выглядят, извините, нелепо. Что значит остановить? Оставить гору говна и палок посреди города? 

Аргумент общественности о том, что жулик и мироед Год Нисанов, мол, без конкурса получил подряд на застройку, тоже выглядит вполне риторическим. Можно подумать, все остальные объекты в Москве строят артели свободных пролетариев. Ну, не отдали бы Нисанову, отдали бы какой-нибудь компании "Пик", которая уже сожрала весь Запад Москвы и засрала его уёбищными коробками. Или какой-нибудь Capital group, которая активно крушит историческую застройку и приговорила к уничтожению памятник архитектуры Бадаевский завод. Кому-то стало бы легче? 

На месте "Олимпийского" планируется многофункциональный спортивно-развлекательный центр   -  пока что широкой публике доступны одни картинки, где всё красиво: спортивные сооружения, кинотеатр, кафешки и прочая. Собственно, то же самое (без кинотеатра только) в "Олимпийском" и было, только в ужасном состоянии плюс ещё офисы. Проектировщики уверяют, что спортивная составляющая не только не пострадает, но выиграет   -   думаю, проконтролировать, чтобы всё было сделано по проекту, общественность просто обязана. 

Что касается строительства ТПУ "Суворовская", куда хотят воткнуть миллионоэтажные небоскрёбы   -   это отдельный и куда более грустный сюжет. Но мести всё под одну гребёнку и протестовать против всего сразу мне не кажется правильным решением. 

Кому интересно, приходите сегодня на слушания в 19-00 на ул. Щепкина, 68 (здание школы)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments