Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Успела, успела, успела!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хотела сегодня никуда не ходить, подольше поспать, проведя день в праздности. И вдруг во сне как подбросило    -   сегодня же последний день выставки Поленова в Третьяковке!!! 

Приезжаю на Крымский вал. Очередь из таких же, как я, проебавших всё на свете, длиннющая   -   часа на три стояния на морозе. А там в 17-00 последний раз показывают поленовский световой  театр-диораму. Неужели не судьба??

Вдоль очереди неспешно прогуливаются спекулянтки с электронными билетами. Платишь вместо 600 р. тыщу и проходишь без очереди. Я вообще-то спекулянтов презираю, но тут уж сама виновата:((((    -    выставка работает с октября, и если уж не удосужилась за пять месяцев поднять жопу, то считай, что штраф в 400 рублей тебе выписали справедливо:((. В общем, заплатила. 

Какая же офигенная выставка!!! Даже если вы были в доме-музее Поленова, даже если помните всё, выставленное в Третьяковке и Русском музее, даже если видели Поленова в многочисленных картинных галереях, разбросанных по стране, всё равно вы не видели всего, потому что есть ещё и частные коллекции, откуда организаторы выставки, честь и хвала им, постарались вытащить по максимуму. И неподражаемые пейзажи, и библейский цикл, и французский, и работы для театра, и циклопических размеров "Христос и грешница" ("Кто без греха, пусть.....")   -    всё тут. Замечательная биографическая часть, прекрасная подборка работ учеников и однокашников, волшебный театр-диорама на втором этаже (там, правда, всего 32 изображения из более чем сотни,    -  остальные не сохранились),  -   в общем, на душе ощущение невероятного праздника. Поленов   -   гений.

Кстати, поймала себя на том, что всю жизнь думала, что на знаменитом "Московском дворике" всего один ребёнок   -    мальчик, стоящий в профиль на переднем плане. Оказывается, там куча голопопых орущих младенцев:)).

Посмотрела всё, выхожу из музея в пять вечера,   -   батюшки, очередь ещё больше стала! Пол-Москвы приехало в тщетной  надежде успеть до восьми, до закрытия касс.

А вы знаете, где Иуда на картине "Христос и грешница"?...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments