Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Их двое, Карл!!!...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А на моей исторической Родине   -  теперь два президента! Больше президентов хороших и разных!

Церемонии инаугурации обоих проходили практически одновременно, с интервалом в несколько минут на отдельных площадках, возведенных на территории Президентского дворца Арг в Кабуле.

Церемония Ашрафа Гани транслировалась по государственному телевидению, на ней присутствовали посол США по вопросам мира Залмай Халилзад и глава американских вооруженных сил в Афганистане. Инаугурация Абдуллы Абдуллы транслировалась по частному телевидению Толо, в ней приняли участие несколько военачальников, объединившихся с возглавляемой США коалицией против талибов. 

Во время церемонии рядом с дворцом упали две ракеты  -   прозвучали взрывы, уничтожившие несколько припаркованных рядом автомобилей гостей, приехавших на церемонии. Некоторые зрители в панике бежали, но не таковы оба президента. "На мне нет бронежилета, только рубашка, но я останусь, даже если мне придется пожертвовать головой",    -   сказал Гани. Абдулла Абдулла договорил свою инаугурационную речь, вообще не моргнув глазом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments