Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Новая мифология

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для хорошего кино никакой коронавирус не помеха. Вчера в Москве закончился кинофестиваль "Из Венеции в Москву", составленный из итальянских киноработ с последнего кинофестиваля в Венеции. Колобок на него ходил. Разумеется, приехали итальянские кинематографисты, которых никто не карантинил, спокойненько выступали себе. 

Вчера перед показом фильмом Марио Мартоне "Мэр района Санита" выступала новая директор Института итальянской культуры в Москве, которая зачем-то (к фильму это не имело никакого отношения) рассказала, с придыханием закатив глаза, что у неё есть подруга-биолог, которая в 2018 году смогла изолировать коронавирус, но в Италии к ней не прислушались, государство не обратило на её открытие никакого внимания. 

Вот так складывается мифология. Раньше модно было гордиться тем, что ты Ленина видел, потом   -  тем, что у тебя есть автограф Элвиса Пресли, а теперь у каждого уважающего себя человека должен быть знакомый врач, в одиночку победивший коронавирус.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments