Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Вирус нам нипочём, нипочём! Мы его кирпичом, кирпичом!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Коронавирус коронавирусом, но в Москве культурная жизнь не то что не замирает, а просто глаза разбегаются. 

Шесть дней назад мы с Медвежонком были в Московском Доме Музыки. Слушали развесёлых парижан из Paris Combo, которые отпели два отделения, четыре раза бисировали, над короновирусом только хихикали. Никаких проблем с доступом в храм искусства не было. А сегодня мне пишут, что КАЖДОМУ, входящему в Дом Музыки, меряют температуру. Представляю, какие очереди на вход. Но никто ж от билетов не отказывается!

Вчера ходили в Большой театр на премьеру "Дидоны и Энея". Театр был полон, ложи блистали, в партере нетерпеливо плескали, всё как всегда. Ставить оперу зачем-то позвали француза, поэтому режиссура никакая (лучше бы Кислярову предложили), а исполнение блестящее. Как всегда, наплакалась на последней сцене, никогда сдержать слёз не могу, плач Дидоны для меня эталон трагедии. В общем, и режиссер-француз, и дирижёр-англичанин, и главная героиня-англичанка и главный герой-француз, и художник-постановщик-француженка на коронавирус с прибором положили, и премьера удалась.

Вечерами приходится, как той обезьяне, разрываться напополам:   в Москве одновременно идут ирландский кинофестиваль и эхо "Духа огня"    -   из Ханты-Мансийска привезли всю международную программу закончившегося два дня назад кинофестиваля.  Все испанцы, галисийцы, португальцы, бразильцы здесь, встречаются со зрителями, презентуют фильмы и проводят Q&A. Канадец Мэттью Рэнкин, режиссёр феерически смешного, злобно-саркастичного и уничтожающе-сатирического фильма "Двадцатый век" (вот прямо сейчас уже начинайте его искать на киноманских ресурсах) в Ханты-Мансийск прилетел, а в Москву почему-то забоялся, но благородно выслал на встречу с москвичами своего продюсера, видимо, с более крепким иммунитетом, который посвятил не шибко знакомых с канадской историей зрителей в тонкости жизни доминиона на рубеже веков, после чего смотреть стало ещё смешнее.

В общем, коронавирусу мы говорим наше твёрдое и категорическое "нет".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments