Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Дарья Митина о кино в Иране до и после Исламской Революции

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ура!!!  На канале Михвар   -   Ось сопротивления вышла, наконец, моя беседа с  Анастасией-Фатимой Ежовой  об иранском кино (дореволюционном и современном). К прослушиванию рекомендуется!

Иранское кино с завидной регулярностью побеждает на мировых кинофестивалях вопреки стереотипам, будто исламский строй якобы не одобряет этот вид искусства. Можно ли сказать, что иранское кино вышло из Одессы? Действительно ли в шахском Иране режиссеры наслаждались свободой творчества, в отличие от кинематографистов после Исламской Революции? Была ли в шахские времена цензура? В какой мере она присутствует в современном иранском кино? Почему кино Асгара Фархади пользуется такой популярностью в неисламском мире? Почему творчество женщины-режиссера Наргес Абъяр достойно того, чтобы с ним познакомилось как можно больше зрителей? Насколько трудно женщине (актрисе или режиссеру) "пробиться" в сфере кино в Иране? Правда ли, что ей в этом мешает "тотальная иранская несвобода"?



Tags: КМФМК, ММКФ, блoг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments