Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Нам Правительство тоже обнулили или, наоборот, удвоили??...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А кто-нибудь, вообще, заметил, что Путин вчера создал параллельный центр власти в стране?...  Может быть, кто-нибудь ещё может объяснить, зачем?? 

Во главе рабочей группы по борьбе с коронавирусом Путин поставил Собянина. Вообще обычно в экстренных ситуациях, связанных с эпидемиями и прочей чрезвычайщиной, подобные штабы всегда возглавляет председатель Правительства или, на крайняк, его заместитель, но уж никак не руководитель одного из регионов, пусть даже столичного. По положению, главе такой рабочей группы подчиняются члены Правительства    -    вице-премьеры, руководители федеральных органов исполнительной власти, региональные администрации. У нас параллельное Правительство теперь нарисовалось?:)

Неплохо зная ситуацию, сложившуюся в регионах, могу сказать   -   императивы от столичного мэра будут восприниматься совершенно по-другому, нежели императивы от Мишустина. То же самое относится и к ФОИВам. Конструкция, таким образом, получается весьма эфемерная и сомнительная. По уму, подобную рабочую группу должна была возглавить Голикова (если эпидемия примет мощный размах, тогда Мишустин лично), замом её должен быть глава Минздрава.

Вот ещё одну потенциально конфликтную ситуацию создали. Зачем??

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments