Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

90 !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Сегодня утром мы с лидером ОКП Владимиром Ивановичем Лакеевым отправились поздравлять с 90-летием (!!!) человека, которому я  обязана не просто своим становлением как коммуниста, но и, не побоюсь этого сказать, и жизнью обязана. Если бы не Ричард Иванович Косолапов, жизнь моя была бы совсем иной. Я зачитывалась его статьями ещё в школе и люблю этого человека с первого взгляда    -    с тех пор, как осенью 1991 года увидела кудлатую львиную гриву цвета "перец с солью" и глубокие карие глаза. Именно  Ричарду Ивановичу я обязана своим историческим оптимизмом, ибо пока на свете есть такие люди, дело наше не проиграно.

90 лет    -    не шутка, блин. Но перед нами всё тот же весёлый и ироничный Р.И., только густая грива стала совсем белой. Сидели сегодня у него дома, пили водку и брусничную настойку, закусывали пирогами, делились новостями, перемывали кости Ельцину, Горбачёву, Лигачёву, Зюганову, кому только не перемывали. Почему-то спрашивали про его житьё-бытьё в калмыцкой эвакуации, про дацаны и верблюдов,    -    откуда вдруг это всплыло, уже и не помню. Подарили ему комплект книжек с рисунками многолетнего члена Компартии Дании Херлуфа Бидструпа,с которым Р.И. неоднократно встречался, будучи членом ЦК КПСС, и почётную грамоту ОКП за подвижнический труд и верность коммунистическим идеалам. С огромным изумлением получили ответные подарки    -    свежеизданный толстенный фолиант "Р.И. Косолапов "Сияние ленинско-сталинской философии и смрад перестройки" (2020 год, однако!!!),  настенный календарь "150-летие В.И. Ленина" и именную медаль В.И. Лакееву (с удостоверением к ней, как положено)  "90 лет Р.И. Косолапову"    -    на медали портрет молодого Ричарда Ивановича в картузике. Очень трогательно.

По дороге домой открыла наугад книжку и сразу попала на перечисление выдающихся советских марксистов   -   сначала П.Копнин с А.Леонтьевым, потом уже Э.Ильенков с М.Лифшицем   -   "лучшие люди нашей эпохи". И тут прав Ричард Иванович.

-------------

Ричард Иванович Косолапов    —   крупнейший советский и российский философ-марксист, доктор философских наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, член ЦК КПСС (1981 — 1986), депутат Верховного Совета СССР, главный редактор журнала «Коммунист» (1976 — 1986)

Р. И. Косолапов    -    один из тех, кто не предал идею коммунизма в самые тяжёлые для неё годы краха СССР и разгула буржуазной реакции. Сразу после запрета КПСС он создал и возглавил Федерацию коммунистов вузов Москвы, стоял у истоков создания Российской Коммунистической Рабочей Партии. Точно так же, как в 80-е он публично осудил горбачёвскую перестройку, за что был отправлен Горбачёвым в отставку с поста главреда журнала «Коммунист», в последние годы он в своих многочисленных книгах, статьях, лекциях обрушивается с беспощадной критикой на переродившуюся, сгнившую изнутри партию парламентских квазикоммунистов Зюганова.

Ричард Иванович создал свою научную школу и воспитал целую плеяду молодых коммунистов и марксистов, его выступления, публицистика и книги по сей день пользуются огромной популярностью.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments