Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Половина утешения

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хоть и слабое, но утешение для тех, кому сейчас не хватает походов по ресторанам    -    моя мама никогда не была в ресторане. Ни разу в жизни, ни в советское время, ни в постсоветское. Она считала для себя, коммуниста, унизительным и неприемлемым    -    как это так, ты сидишь, как барыня, а официанты тебя обслуживают, как половые в дореволюционном трактире. Ходила только в столовые и кафе, где самообслуживание. В ресторан нам так и не удалось её ни разу затащить.

Она даже не поехала на банкет по случаю премьеры её фильма    -    после премьеры в Доме Кино все переместились в  ресторан отмечать, а она не поехала, единственная из всей съёмочной группы. 60-летие моего деда и мою первую свадьбу мы тоже отмечали у нас дома, в нашей квартире. Как, ну вот как у нас могло разместиться человек 50 гостей в первом случае и человек 70 во втором    -    я просто уже не помню:))). И ведь каждый ел-пил, а потом ещё и танцевали:)))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments