Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Огромная, невосполнимая потеря:((((

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ошарашена известием о смерти замглавреда газеты "Завтра" Александра Алексеевича Нагорного, нашего доброго друга и соратника, чья публичная общедоступная биография, наверно, втрое меньше непубличной. Человека острого, критического ума, нетривиального мышления, энциклопедической эрудиции и эталонной порядочности. Последний раз виделись с ним ещё до Нового Года, почему-то на открытии российско-итальянского кинофестиваля, поговорили накоротке, он сказал, мол, надо бы встретиться нормально и пообщаться обо всём сразу, и вот :((. Закрутились, не встретились, не пообщались, и на душе пустота, которую теперь ничем не заполнишь....





Александр Нагорный родился 6 декабря 1947 года в семье писателя и сценариста Алексея Нагорного («Рождённая революцией», «Один из нас», «Кража»). Учился в Московский Институт Иностранных языков им. Мориса Тореза. Работал в ТАСС. В 1975 году поступил в аспирантуру Института США и Канады АН СССР. В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию «Внутриполитические корни политики США в отношении Китая». В дальнейшем в ИСКАНе работал по теме китайской реформы и ее воздействии на американо-китайские отношения. По данному направлению выпустил ряд открытых и закрытых исследований и монографий, среди которых «Американские оценки китайской экономической реформы», «Изучение стран АТР в США», «Экономические и научно-технические аспекты американо-китайских отношений». С 1989 по 1993 год работал в Институте Востоковедения АН СССР в отделе Японии. Параллельно преподавал в ряде зарубежных университетов, в том числе Вашингтонском Университете, Университете Кёнхи. В 1993-1996 гг.   —   ведущий научный сотрудник Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

С 1997 года   —   заместитель главного редактора газеты "Завтра".

Светлая память.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Награды нашли героев

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Светлая память

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Вот это скорость!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments