Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Конева - на место, kurvy!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Эдуард Лимонов,  увы, умер, но созданная им партия, название которой Нельзя Больше Произносить, жива и здорова.

Пока народ охал-ахал по поводу агрессивного хамства пражских властей, ленинградские нацболы позавчера атаковали Генеральное консульство Чехии в Санкт-Петербурге. Активисты партии "Другая России" провели акцию протеста в связи со сносом в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Нацболы развернули транспарант "Конева   -   на место, kurvy!", после чего зажгли дымовую шашку. В результате нацбол Сергей Кондратьев оказался задержан.

Акция протеста явилась продолжением проведенной 5 апреля в Москве акции у посольства Чехии. Тогда активисты партии закидали здание посольства дымовыми шашками и вывесили баннер "Стоп фашизм!". На следующий день министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек направил в российский МИД ноту протеста. В ответ член исполкома независимой политической партии «Другая Россия» Михаил Аксель  заявил:

«Мы хотим, чтобы памятник Коневу вернули на место, чтобы подобного не повторилось, и чтобы чешская сторона прекратила пересматривать итоги Второй Мировой войны, закрепленные Нюрнбергским трибуналом. Иначе ваши апелляции к международному праву ничтожны».

Текст листовки питерских нацболов:

"Конева - на место, kurvy!

В Праге снесли памятник героическому маршалу Ивану Степановичу Коневу. Муниципальные власти во главе со старостой города Ондржеем Коларжем мрачно глумятся над исторической памятью наших народов и кровью советских солдат, освободивших 75 лет назад чешскую столицу и Освенцим. Это не сойдет им с рук. Мы, национал-большевики, требуем отреставрировать монумент и вернуть его на площадь Интербригад. Помните: не стоит злить русский народ. Можем напомнить не только 1945-ый, но и 1968-ой.
Наши танки будут в Праге!
Партия «Другая Россия
»"

Мы уже привыкли ничему не удивляться, но нацбольская акция имела более чем экзотическое продолжение.

Задержанному Сергею Кондратьеву поначалу вменили экзотическую статью КОАП - 20.2 ч.7. Она подразумевает наказание за проведение несанкционированной акции "в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ". В соседнем квартале находится ЦНИИ "Прометей", работающее с радиоактивными материалами. Однако пикетировали не его, а консульство Чехии. Может быть, петербургские правоохранители считают радиоактивным дипломатическое учреждение? Должны ли мы это понимать так, что консульство Чехии в Питере официально признано радиоактивным? Кстати, штраф по данной статье составляет астрономическую сумму от 150 до 300 тысяч рублей.

Смекнув, что экзотическая ст. 20.2 ч.7 КоАП РФ не проканает в суде, а доблестные правоохранители будут выглядеть немножко по-дебильному, сотрудники полиции переписали протоколы на стандартную ч.2 ст. 20.2, "Проведение публичного мероприятия без подачи уведомления". Задержанный нацбол Сергей Кондратьев был решением суда оштрафован на 20 тыс. рублей и отпущен на свободу.  Можно помочь нацболу, скинув ему на карту денег на оплату штрафа   -   карта Сбербанка 5469550039828022 с пометкой "за Конева".


UPDATE: больше спасибо всем, кто помог! Денег на штраф уже насобирали, можно больше не слать:))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments