Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

1 мая - премьера. Не пропустите!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 мая в 21-00  -   самая долгожданная кинопремьера на НТВ. Я бы сейчас, как обычно, написала весёленькое "фсем фтыкать", как я это обычно делаю, если бы не трагизм, ставший причиной создания этого фильма.




Фильм «Шугалей»  -    о реальных людях, гражданах России, которые без малого год находятся в плену у ливийских бандитов. О социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, сидящих в каменном мешке ливийской тюрьмы "Митига", терпящих пытки и издевательства,   -   которых, напишем прямо и без обиняков, пока не в силах вытащить государство российское.

Режиссер   –  Денис Нейманд. В ролях: Кирилл Полухин (Максим Шугалей), Олег Абалян (Самер Суэйфан), Сергей Яценюк (Александр Прокофьев), Олег Метелев (маршал Халифа Хафтар). В ролях ливийцев в основном тунисские актеры: Халед Хусса играет владельца тюрьмы Митига полевого командира-боевика Карру, Мохаммед Али Бен Джума   –   начальника охраны тюрьмы.

Для тех, кто не следил за той историей, кратко повторяю: Российские социологи были захвачены боевиками одной из террористических группировок на службе у ПНС Ливии при странных обстоятельствах и брошены в тюрьму, которой владеет бандит с британским паспортом Абд-эль Рауф Карра. Нелегитимное, марионеточное "правительство" отмораживается, открещивается от своих криминальных нукеров, дипломатические усилия России пока что не приносят никаких результатов. Да и усилия, откровенно говоря.... в общем, сами понимаете :((.

В фейковом государстве, где царит право сильного, добиться справедливости крайне сложно:((. Социологов схватили, кстати, именно тогда, когда они обнародовали результаты своих опросов, показавших, что "правительство" Сарраджа пользуется поддержкой 3% населения. Здесь некоторые подробности исследования  https://kolobok1973.livejournal.com/4932285.html?fbclid=IwAR3Qkh0u60gQvXIGI9tYR18JLmRDavMPc-sX-P125pMr8RUCH-iRQBwAFmk#comments

Будем надеяться, что премьера привлечёт внимание к судьбе россиян, захваченных и удерживаемых в Ливии. Сегодня это не только социологи (думаю, многие сейчас вспомнят судьбу Кати Устюжаниновой). 

1 мая, 21-00 канал НТВ    -    премьера фильма "Шугалей"

Tags: ММКФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments