Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Вывозите своё говно сами

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В очередную годовщину начала белочешского мятежа активисты пензенского отделения Объединённой Коммунистической Партии посетили монумент, открытый 5 лет назад (то есть при Путине) в тайне от общественности Пензы, "павшим на пути к своей Родине" белочехам, воевавшим с мирным населением и Советской властью. Коммунисты "упаковали" монумент в чёрный трупно-мусорный мешок и от лица пензенцев попросили современных чехов забрать свой памятник самовывозом.

         


Вот что пишет об акции однопартийцев  Дмитрий Чёрный :

"Выражая полную и безоговорочную внутрипартийную солидарность нашим товарищам, мы тем временем восстанавливаем в памяти хронологию усиления белой и белофашистской пропаганды на государственном уровне в РФ. Уж что-что, а память-то у нас хорошая (жаль, название общества "Память" исторически закрепилось за противоположными нам правыми, реакционными элементами,   -   потому что впору что-то такое и нам организовать, а то ведь именно там, в прошлом проводят свои наглые чистки сторонники "России, которую потеряли")   -   надёжная, прочная память, на ней, как на фундаменте, высотки строить можно...

Отметим, что при Ельцине хоть и организовывались всевозможные дворянские собрания, реабилитировались "лакеи-юнкера" и хрустели французские булки во всех эфирах, а в качестве нового государственного гимна после музыки Глинки на полном серьёзе хотели сделать "Боже, царя храни",   -   но всё же дальше культурных тусовочек с коктейлями "красно-белого" равенства государственное дело не шло. А вот преемник Ельцина силовигарх Путин уже куда глубже копнул в направлении "примирения и согласия".

В 2004-м, словно те самые белые интервенты, Путин и его реакционные прихвостни из РВИО ударили монументальной пропагандой по Иркутску. Там был поставлен здоровенный памятник Колчаку, за демонтаж которого поныне идёт борьба в городе, собираются подписи, работает инициативная группа.

В 2005-м году, в давно уже не "красном", выцветающем октябре, при вящей радости ещё не придворного, но всё же идеолога "красно-белого союза", то есть ельцинского по сути "примирения и согласия" (Проханова), президент Путин на личные сбережения,   -   что пропаганда подчёркивала,   -   перезахоронил из-за границ на территории Даниловского монастыря останки Деникина и Ивана Шмелёва (идеолога беляков, приветствовавшего в эмиграции фашизм и нацизм).

Дочь генерала Марина Антоновна Деникина-Грей в 2005 году получила из рук Путина российское гражданство. Ранее она передала путинской России значительную часть семейного архива, в том числе беляцкие "реликвии", принадлежавшие ее отцу. В своем завещании генерал Деникин просил похоронить его прах в России, когда там изменится политический строй.

И строй, как дал понять Путин этим актом,   -   изменился именно в том направлении, в котором так безуспешно работали Иван Шмелёв, благословлённые им нацистские интервенты, а ранее   -   сам Деникин и всё белячество. Ну, и агент английской разведки ещё с Первой мировой Колчак, конечно же.

Но что-то не очень принимало монументы интервентам и белякам население страны, в которой, как и мечтал Деникин, сменилась власть с красной на белую... Понимая, что сидит на порохе, путинская власть решила усилить не только монументальную пропаганду белячества. В 2008-м на киноэкраны выходит полностью на государственные деньги снятый "Адмиралъ"   -   попытка через "личные аспекты" романтизировать откровенно враждебный советскому народу персонаж. Памятный в Сибири и на Урале своим террором не только семьям рабочих, но и крестьян, Колчак представляется в кинофильме, перекочевавшем вскоре из-за кассовых провалов на телеэкран   -   как беззаветный и бескорыстный патриот России, герой-любовник и красавец во всех отношениях. Гений не только науки, но и личной жизни, которому противостояли какие-то враги России, большевички, эсерики и даже меньшевики (собственно, та самая Советская власть, вовсе не однопартийная на тот момент).

Более откровенного случая государственных ассигнований на беляцкую, антисоветскую пропаганду   -   современное кино не знало, если не считать "Утомлённых солнцем", конечно. Этот фильм ещё расшатывал общественное сознание, он был немножечко и за "красненьких", всё как учил Проханов, не сразу же "белую правду" выкатывать как пушку... Однако на этом конечно же ни Путин, ни РВИО (Мединский и сынъ   -   тот самый сын, что был министром культуры при Путине) останавливаться не планировали.

И вот, постепенно начинают готовить Ленинград к "вступлению" в него Маннергейма. В 2007-м открыт бюст "Кавалергард Маннергейм",    -   открытие памятника по проекту скульптора Айдына Алиева состоялось на Шпалерной улице, дом 41. Запускают и микроавтобусы с его романтизированным изображением   -    вроде бы частная реклама, но клеймо РВИО стоит чёткое. А чуть позже Путин отряжает своих ближайших друзей,    -   Сергея Иванова, бородача Чурова, Владимира Мединского,   -   на открытие мемориальной доски Маннергейма, в 2016-м, на инерции, на охвостье "крымской славы объединителя земель русских", так сказать...

Вот тут впервые    -    не прошло. Ленинградские нацболы объявили войну этому непрошенному интервенту   -    до победного конца. Силовигархия и РВИО отступили, перевесили доску в Царское Село.

Однако "белеющий" с каждым годом Путин и не думал отступать. В 2017-м, в "ознаменование" столетия Великого Октября он открывает на Сретенке "Храм новомучеников, жертв коммунистической идеи" (это его официальное название). Открывает уже без подосланных персонажей    -    святое же дело для бывшего КГБшника, открыть храм на месте "расстрельных помещений НКВД"!  Покаяться таким образом за "красные грехи"    -    ведь на допросы в НКВД попадали частенько именно "белые", затаившиеся вредители.

Посему возникновение в Пензе скорбного мемориала, на котором должны были проливать слёзы все плакальщики по "России и Европе, которую мы потеряли"   -   это лишь небольшая строка нового гимна, оскверняющего музыку Александрова, про богом хранимую... И это в официально светском государстве, отметим. Но   -    что там гимн, когда кремлёвские господа стыдятся Мавзолея Ленина и некрополя на Красной площади?...

Недаром же ещё в 2013-м, в ознаменование победы на Болотной эти самозваные преемники Романовых уничтожают внесённый в список охраняемых ЮНЕСКО памятник у Кремлёвской стены в Александровском саду    -    Стелу революционных мыслителей. Поводом стало то, что это была изначально стела 300-летия Дома Романовых.  Мединский на этот раз счёл уместным такой вандализм   -   тем более что и 400-летие как раз подоспело. Никакие протесты не остановили власть    -    имена Маркса, Энгельса, Гегеля, Лассаля, Прудона и прочих "врагов русской государственности" были со стелы удалены, а золочёные имена да гербы-вензеля великих князей и царей, столь родимых дорогим россиянам и чтимых ими    -    "возвращены".

Вот так и живём, вот так и воюем.

Посему не стоит полагать, что упакованный для отправки в Чехию пензенский памятник   -    это твердь в идеологии нынешних чехов. Не белочехи, а белопитерские   -    в Кремле. И это     -    их монументальная пропаганда.

https://forum-msk.org/material/news/16484048.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments