Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Концовка заявления порадовала!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Заявление МИД по итогам переговоров Сергея Лаврова с ливийской делегацией

3 июня Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров встретился с заместителем Председателя Президентского совета, заместителем Председателя Правительства национального согласия Ливии А. Майтигом и Министром иностранных дел ПНС М. Сиялой, находящимися в Москве с кратким рабочим визитом.

В ходе обстоятельной беседы состоялся обмен мнениями относительно развития ситуации в Ливии и вокруг нее. При этом с российской стороны акцентирована важность скорейшего прекращения боевых действий и организации инклюзивного диалога с участием всех ведущих ливийских политсил и общественных движений. В этом контексте была выражена принципиальная поддержка инициативы Председателя Палаты депутатов Ливии А. Салеха от 23 апреля с.г., создающей основу для налаживания межливийских переговоров с целью выработки компромиссных решений имеющихся проблем и формирования единых государственных органов власти в стране.

Были также обсуждены задачи консолидации международных усилий в поддержку ливийского урегулирования под эгидой ООН при опоре на решения Международной конференции по Ливии, состоявшейся в Берлине 19 января с.г., и резолюцию 2510 СБ ООН. В этом контексте отмечалась особая актуальность назначения нового спецпредставителя Генсекретаря ООН по Ливии вместо ушедшего в отставку 1 марта с.г. Г. Саляме.

При рассмотрении проблематики российско-ливийских отношений С.В.Лавров подтвердил готовность российских экономоператоров возобновить свою деятельность в Ливии после нормализации там военно-политической обстановки. При этом перед ливийской стороной был в очередной раз поставлен вопрос о необходимости скорейшего и безусловного освобождения российских граждан М.А. Шугалея и С. Суэйфана, арестованных в Триполи в мае 2019 г. Акцентировалось, что пребывание российских граждан в тюрьме в Триполи является сейчас главным препятствием для поступательного развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments