Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Красноречивый репортаж

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"На освящение храма прибыли Патриарх всея Руси, пастыри и архипастыри Русской Православной Церкви, руководители Министерства Обороны России, ветераны Великой Отечественной войны, многочисленные гости..."

Видимо, текст этот писался за полгода до события.  Смотрю репортаж: помимо несчастного Патриарха, которого ноблесс оближ, архипастырей    -    раз-два и обчёлся, ну вот буквально два человека, остальные в основном служки и младший церковный персонал, который на Патриарха облачение надевает, тоже количеством в пяток, не больше. Из руководства Министерства Обороны     -    один Шойгу, ни одного заместителя, ни одного вояки поменьше. Никаких ветеранов, слава Богу (или слава Шойгу?...), нет,   -    хватило ума не тащить их и не подвергать опасности. И гостей нефига нет, к счастью. Шойгу и Патриарх без маски (иначе фото будут некрасивые), а весь вспомогательный персонал с закрытыми лицами.

О чём это говорит? Исключительно о том, что мы не только ни на какое плато не вышли (позавчера в Москве в Москве умерло 44 ковидника, вчера уже 50, посмотрим, сколько будет сегодня), но и вообще находимся в восходящей части кривой. Статистика неумолимо ползёт вверх, наплевав на все парады, обнуления и прочие директивы. "Вирус, стой, ать-два" не выходит, как ни старайся:((.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments