Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

"Эпидемия"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всю ночь не спала    -   на одном дыхании посмотрела все 8 серий "Эпидемии" Павла Костомарова. В прошлом году на ММКФ нам показывали две первых серии, которые показались ненаучной фантастикой, а сейчас, наконец, дошли руки и до остальных.

То, что в апреле прошлого года выглядело чистым фэнтези, сегодня смотрится практически как документальный фильм: закрытые на карантин города, блокпосты, ликвидаторы заразы в защитных костюмах и народ в масках, болтающихся под подбородком, чудовищная хворь с удушающим кашлем, выжигающая лёгкие, бесконечное слово "пандемия" в бегущей строке телевизора, произвольно занижаемая властями статистика заболеваний, "самоизолирующийся" в лесных массивах народ. Когда смотрела в прошлом году, вообще не обратила внимания ещё на одну забавную деталь: самый хитрожопый герой, желая купить расположение главного героя и оправдаться за нанесённую ему обиду, заискивающе заглядывая тому в глаза: "Ну что, ОБНУЛИЛИ?...."

Tags: ММКФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments