?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 1st, 2020
10:44 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда погасили свет
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну вот,  вакханалия закончилась, можно поговорить спокойно и без эмоций.

Повторяю, меня совершенно не волнует, какие цифры нам объявят в итоге  (порядок цифр был утверждён и ясен с самого начала, с точностью до пяти процентов).  Переживать за то, что в таком-то регионе объявили 70, а в таком-то 80, считаю глупым.  Не сомневаюсь, что если бы объявили голосовалку не по Конституции, а по пенсионной реформе  ("Хотите ли вы въябывать за копейки на дядю ещё восемь лет?"), то на выходе тоже  было бы 75%.  К реальности эта процедура  имеет примерно такое же отношение, как  голосование за манную кашу воспитанников детского сада "Солнышко".  Пока ты спал, юзернейм, и тупил на карантине, под шумок отменены все электоральные законы, разрушена вся нормативно-правовая база.  Голосовать на пеньке  -  пожалуйста.  Голосовать в течение месяца, как в Афганистане  -  извольте.  Наёбывать секту свидетелей Электронного Боженьки  через "сбой компьютерных программ", в один клик мышкой   -  легко.  Агитировать в день голосования  -  да без проблем.  Давить на избирателя   -  можно и нужно.  Покупать его в открытую баллами,  купонами, квартирами,  однократными пособиями на детей, на бабушек, на собаку Жучку   -  не вопрос!   Вывешивать на участке под видом информационных плакатов агитационную продукцию   -   как нехуй делать.  Давить на мозг избирателю в день голосования высосанными из хуя "экзит-поллами"   -   почему бы и нет, Булаев вон усомнился, но его оперативно привели в чувство.  Ссать и срать лоху ушастому в глупые глаза -  отныне и навсегда.    Совершенно понятно, что теперь никаких выборов и голосований не будет вообще,   -  такое "голосование",  как сейчас, это и означает, что впредь никаких голосований не будет, а будет заранее утверждённая цифра от балды.  Большой привет парламентской оппозиции, которая не умеет в жизни ничего, кроме как  оформлять бумажки и заключать договорняки    -  вашей спокойной и сытой жизни наступила пизда, можете свои умения и навыки на МПХ дяди Гены и дяди Серёжи намотать.

А вот реальное состояние умов и морали нашего общества меня очень даже интересует.  И призывая всех голосовать против, мы хотели провести репрезентативный опрос с тем, чтобы об оном состоянии догадывались не только товарищ Майор и председатель ЦИК, но и мы с вами.  Ну и, разумеется, объяснить товарищу Майору, что бесконечно борзеть невозможно, рано или поздно надо будет остановиться.

Главная проблема нынешнего трагифарса в том, что и властью, и оппозицией "голосование" было подано как референдум о доверии власти и лично Путину.  И оппозиция тут постаралась не меньше власти, а как бы не больше, избрав изначально порочную и проигрышную стратегию:  "Если ты за Путина и за статус-кво, голосуй за, если против Путина и за перемены  -  голосуй против"  (это в лучшем случае, а многие предлагали ещё и дома посидеть).   Такая аргументация возможна тогда и только лишь тогда, когда у тебя Президент алкаш, ссыт под себя и имеет рейтинг 4%, как в 1996 году.  В нынешней ситуации такая агитация   -  непроходимая глупость.   В результате лоялистской частью общества  голосовалка была воспринята как Финальная Битва Добра со Злом  (или Зла с Полным Пиздецом, что в данном случае совершенно одно и то же).  Оппозиционной же частью общества  голосовалка была воспринята исключительно как легитимизация Обнуления.

Насчет пресловутого Обнуления  -  можете кидать в меня тапками, но Обнуление волновало меня едва ли не в последнюю очередь.  Я уже давно поняла, что Путин  навсегда будет руководить столько, сколько сам захочет, с Конституцией или без, с поправками или без, с голосованием или без.  Стадия гнева у меня уже потихоньку начала сменяться стадией смирения.  Просто потому, что буржуазная электоральная демократия это фуфло собачье.  Правящий класс всегда найдет способ защитить свои интересы в условиях молчаливого бездействия трудящегося класса,  а трудящиеся в настоящий момент свои интересы защитить не способны.  Ведь не думает же кто-нибудь, что борьба  -  это сование бумажек  в ящичек;).  Но Обнуление   -  это одна поправка, а их там 70 страниц текста.  И если Путина интересует одна она, единственная, то нас, извините, интересует всё остальное.

Сегодня те, кто голосовал "за"  (а таких, к сожалению, много, хотя и намного меньше, чем нам втирают),  проголосовал за ликвидацию судебной системы как отдельной и самостоятельной ветви власти, за окончательное уничтожение местного самоуправления, за укрепление авторитаризма и складывание режима личной диктатуры (Путина или Пупкина, не имеет значения), за профанацию Правительства и превращение его в фикцию, за профанацию парламентаризма  (пусть буржуазного, но теперь не будет никакого).  Люди, искренне желавшие, чтобы всё было по-старому, как при дедушке, не поняли или не захотели понять, что 2 июля проснутся в другой стране.

"Поздравляю, Шарик, ты балбес":((.

То же самое и с бойкотчиками.  Мне на них наезжать слегка не с руки, потому что ещё два месяца назад я сама призывала игнорировать голосование.  Но, друзья мои, два месяца   -  это большой срок, и за два месяца много чего может произойти. Не понаблюдать, как идет кампания, какие усилия предпринимает власть,  не оценить собственные силы и не понять, что "бойкот" провалился задолго до голосования может только человек, скажем так, не очень быстрого ума.  Так что в этом случае тоже  -   "Поздравляю, Шарик.....", ну и далее по тексту.   

(72 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:July 1st, 2020 08:46 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:bisey
Date:July 1st, 2020 09:00 pm (UTC)
(Link)
Сходил сегодня проголосовал - кстати, в немалой степени под влиянием Ваших слов, так-то я собирался бойкотировать. Голос, естественно, против.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 1st, 2020 09:26 pm (UTC)
(Link)
Всё Правильно Сделали.
[User Picture]
From:Андрей Дмитриев
Date:July 1st, 2020 09:26 pm (UTC)
(Link)
Как заслуженный многолетний бойкотчик хотел поинтересоваться, таки шо так кардинально изменилось за два месяца? Все усилия власти были направлены на явку, так как было понятно, что большинство несогласных проголосует ногами. Это ж даже не выборы, где есть типа какая-то альтернатива, и можно Грудиниными и Собчачками приманивать. И непонятно, чего это бойкот провалился. Как ты правильно пишешь - "повторяю, меня совершенно не волнует, какие цифры нам объявят в итоге... К реальности эта процедура имеет примерно такое же отношение, как голосование за манную кашу воспитанников детского сада "Солнышко". Ну и нафига тогда участвовать?

Edited at 2020-07-01 09:28 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 1st, 2020 11:32 pm (UTC)
(Link)
Я-то как раз убежденный противник бойкотов. В этот раз меня чуть было не попутал бес, но, к счастью, ненадолго:)).

Обычно бойкот эффективен в двух случаях: 1) когда есть порог явки и можно что-то изменить и 2) когда бойкотирующих реально столько, что скрыть от общества, что на голосование никто не пришёл, невозможно. Если бойкотчиков 30%, то скрыть это можно, если 70% - нельзя.

В нашем случае верен толко второй пункт, потому что это не выборы и не референдум, а мутная незаконная процедура, в которой цифры рисуются от полной балды.

Если ближе к голосованию ты понимаешь, что большая часть общества сидеть дома не настроена, от бойкота по-любому надо отказаться, потому что его никто не заметит. Бойкотисты будут выглядеть либо огородниками, рванувшими на дачи, либо аполитичными похуистами, которым насрать на судьбу страны, либо слабаками, не выработавшими свою аргументацию ("а Баба-Яга против").

В марте 1991 года люди тоже понимали (а кто не понимал, тот жопой чувствовал), что всё накрывается пиздой и летит в тартарары. Значит ли это, что 17 марта надо было сидеть дома и не участвовать в референдуме о сохранении СССР?

[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 1st, 2020 09:52 pm (UTC)
(Link)
>> оппозиция тут постаралась не меньше власти, а как бы не больше, избрав изначально порочную и проигрышную стратегию
Целиком и полностью согласен. А поскольку народ думает "как бы не было хуже", то очень многие проголосовали за именно поэтому.

>> их там 70 страниц текста
Давайте будем честны. Понять этот текст способен от силы каждый двадцатый. Причём некоторым из них абсолютно фиолетово. Не далее как вчера видел такой комментарий, что, мол комментатор "где-то читал", что в тексте поправок десять раз "член Совета Федерации" заменяется на "сенатор". Комментатору это было смешно и он полагал, что замена производится потому, что так благозвучнее.

В этой связи не могу не отметить, что моя первоначальная мысль о том, что каждая поправка или группа поправок, объединённая единым смыслом, должна голосоваться отдельно, была утопичной.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 1st, 2020 10:38 pm (UTC)
(Link)
абсолютно верно ты заметил. Кто такие "сенаторы"? Что это ещё за "Сенат" за такой? А что с Советом Федерации? Его упразднят? Переизберут? Примут новый закон о СФ?

Дело же не только в названии. Поправки полностью меняют порядок его формирования. Этого никто не заметил?
From:Dinara Uradulova
Date:July 1st, 2020 10:14 pm (UTC)

Да ужас!

(Link)
Это чудовищно.
[User Picture]
From:alexbelikov
Date:July 1st, 2020 11:07 pm (UTC)

Какая, хер, разница?

(Link)
Где Россия и где конституция?
Проголосуют, не проголосуют, будет конституция. не будет конституции, обнулят, обматерят...
И что?
Когда, какая конституция, в России, соблюдалась?
Как дети, право слово.
Россия и конституция, две вещи несовместные.
Демократия в стране. Что непонятного?
Большинство считает его царем.
БОЛЬШИНСТВО!!!
Демократия, в чистом виде.
Царь, в России, если не имеет поддержки большинства,долго не удержится.
Даже под палкой.
Так что, есть воля большинства. Смиритесь.
Или боритесь, чтобы голос меньшинств был услышан.
А меньшинств, разных, много.
Тогда, неизбежно, рядом появятся и голубые.
А вот им, в России, вообще ничего не светит.
Тут счастье привалило.
Около посольства. которое радугу вывесили, ходил радостный электорат
и затаптывал радужный флаг. Кайф-то какой! Я представляю, как в посольстве ржали.
И чего хотите? Выборы?
Так вот они и состоялись.
Это Россия!
Не Америка, не Украина, не Китай...
Россия!
Самая демократическая страна в мире.
Ибо демос на коне.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 1st, 2020 11:34 pm (UTC)

Re: Какая, хер, разница?

(Link)
А Вы продолжение знаете про этот радужный флаг?:))
[User Picture]
From:dir_for_live
Date:July 2nd, 2020 03:40 am (UTC)
(Link)
"Насчет пресловутого Обнуления - можете кидать в меня тапками, но Обнуление волновало меня едва ли не в последнюю очередь".

Да, именно так. Там столько иного, не конституционного... А этот - да пусть его правит, раз так ему хочется. Вернее, делает вид, что правит :-)
From:svetloeb
Date:July 2nd, 2020 04:59 am (UTC)
(Link)
Народ не тот? :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 2nd, 2020 05:23 am (UTC)
(Link)
Вы бы текст внимательно читали, для начала разговора
From:андрей ногин
Date:July 2nd, 2020 06:24 am (UTC)

уж мы покажем товарищу Майору

(Link)
Удивительный текст. Бойкотчики оказались правы на 200%, но они все равно гавнюки. Романьтизьму в них нет. И опять же, что же произошло два месяца назад, о чем не предупреждали "бойкотчики"? Товарищи Майор и председатель ЦИК, безнаказанно нае**бывавшие 20 лет доверчивых громодян включили опцию "совесть" ? И счас наверное плачут от стыда, увидев "реальные цифры". И у Обнуленного также "ледышкой в сердце застыла гордость". Главным аргументом "прихожан" было 1. вот мы ща покажем им сколько нас 2. они не рискнут, увидев сколько нас. Ну что, показали ?!? И порог явки тут ни причем. "Это не выборы и не голосование" - как объяснила одна глава УИКа, схватив в охапку журнал с подделанными подписями. Плебисциту нужен плебс, больше плебса, а не его мнение.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 2nd, 2020 11:02 am (UTC)

Re: уж мы покажем товарищу Майору

(Link)
Бойкотчики сыграли в пользу власти, обеспечив её чистую победу. Ошибка, граничащая с преступлением.
[User Picture]
From:auto_krator
Date:July 2nd, 2020 08:04 am (UTC)
(Link)
Увы, анекдот про ворону с сыром был самой правильной оценкой "мероприятия". Никакого толку 1) от голосования за, 2) от голосования против и 3) от бойкота. Правильных вариантов нет. Какой вариант хуже? "Все хуже", - как сказал Вождь. Что могло бы в этой ситуации рассматриваться как положительный итог? Вероятно, 1) массовая левая агитация (в отдельных городах кое-какие акции были) и 2) соблюдение дисциплины членами партий (например, за бойкот, но голосую против, т.к. так решила партия). Хоть что-то.

Edited at 2020-07-02 08:08 am (UTC)
[User Picture]
From:nezrim
Date:July 2nd, 2020 08:11 am (UTC)
(Link)

Правильный вариант — это бойкот.

Не участвовать в этих отвратительных фарсах, не поддерживать ДАЖЕ ЭТИМ.

Смысл именно в этом. НЕ БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМ, НЕ ПРИЗНАВАТЬ, НЕ ЛЕГИТИМИЗИРОВАТЬ даже так.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 2nd, 2020 11:02 am (UTC)
(Link)
Бойкотчики сыграли в пользу власти, обеспечив её чистую победу. Ошибка, граничащая с преступлением.
[User Picture]
From:alexsh_nsk
Date:July 2nd, 2020 12:00 pm (UTC)
(Link)
Не сказал бы, что тактика бойкота повалилась.
В ряде крупнейших городов, включая столицу, планы по явке сорваны. Новосибирск - 35%, Свердловск - 45%, Москва - еле натянули 56%. И это при нынешнем голосовании , когда можно было рисовать что угодно ! Товарищу майору и не только ему должно быть все понятно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 2nd, 2020 01:05 pm (UTC)
(Link)
Смешной Вы дядя. Что значит - "планы по явке сорваны"? У вас какая задача была - себе в штаны насрать или чтобы власть от вони задохнулась?:) В штаны-то бойкотчики наложили успешно, да только Кремлю от этого ни жарко ни холодно, до них аромат не долетел:((
[User Picture]
From:lindorenan
Date:July 2nd, 2020 01:14 pm (UTC)
(Link)
"Давить на мозг избирателю в день голосования высосанными из хуя "экзит-поллами" - почему бы и нет, Булаев вон усомнился, но его оперативно привели в чувство."

а можно уточнить кто такой Булаев? Мне, и вряд ли только мне, интересны достоверные данные по экзитполлам хотя бы
[User Picture]
From:lindorenan
Date:July 2nd, 2020 01:19 pm (UTC)
(Link)
ага, нашлось, спасибо за указание.

"осква и Питер проголовали против путинских поправок...
rusmonitor.com›moskva…piter…protiv…ekzit-poll.html
вчера
По данным независимого экзит-полла, две российские столицы проголосовали в ходе так называемого «всенародного голосования» ПРОТИВ конституционных поправок, цель которых обеспечить фактически пожизненное... Читать ещё
Булаев экзит полл — сейчас в СМИ
Депутат Боярский заявил, что «либералы» отрабатывает лживыми экзит-поллами деньги заказчиков
svpressa.ru5 часов назад
Оппозиция пытается дестабилизировать РФ, публикуя фейковые экзит-поллы
yandex.ru/news22:29 вчера
Комков назвал оппозиционные экзит-поллы манипулятивной технологией
nation-news.ru22:51 вчера
В ОП РФ назвали экзит-поллы оппозиции инструментом инфовойны
riafan.ru22:21 вчера
Член ОП РФ Комков назвал манипуляцией фальсификацию экзит-поллов по голосованию
rueconomics.ru22:49 вчера
Оппозиция пытается дестабилизировать РФ, публикуя...
yandex.com›news/story/Oppoziciya…ehkzit-polly--……
вчера
Они инициируют собственный экзит-полл, согласно которому большинство опрошенных высказались против поправок к Конституции РФ. Читать ещё"
https://rusmonitor.com/moskva-i-piter-progolovali-protiv-putinskih-popravok-nezavisimyj-ekzit-poll.html

По данным независимого экзит-полла, две российские столицы проголосовали в ходе так называемого «всенародного голосования» ПРОТИВ незаконных конституционных поправок, цель которых обеспечить фактически пожизненное президентство Путина. Об этом в своем телеграм-канале сообщил координатор кампании “НЕТ” Андрей Пивоваров.

Москва

Всего опрошено: 7635

Согласились ответить: 5154

44,91% — ЗА

54,89% — ПРОТИВ

0,2% — ИСПОРТИЛИ

Cанкт-Петербург

Всего опрошено: 4085

Согласились ответить: 2731

36,69% — ЗА

63,07% — ПРОТИВ

0,24% — ИСПОРТИЛИ.
[User Picture]
From:nalivai_ko
Date:July 2nd, 2020 02:29 pm (UTC)
(Link)
А если тебя совершенно не волнует, какие цифры нам объявят в итоге, что ты так волнуешься?
"Я гналася за вами три дня и три ночи, чтобы рассказать, как вы мне безразличны"?
Народные радетели, блин.
Народ без вас разберется.
From:juliyadionte
Date:July 2nd, 2020 04:13 pm (UTC)
(Link)
в чем?
[User Picture]
From:magict30p
Date:July 2nd, 2020 05:20 pm (UTC)

ТОП: 20:20 (московское)

(Link)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 4-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
My Website Powered by LiveJournal.com