Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Рефлексивное

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто-то скажет, мол, тема поправок набила оскомину, всё, проехали, страница перевёрнута, чего об этом вспоминать. Нет, дорогие, в 1991 году страница тоже была перевёрнута, но мы вспоминаем об этом до сих пор, и это для многих по-прежнему точка отсчёта. Начало долгого пути вниз по лестнице. Причем тогда страницу перевернули гораздо более брутальным образом   -   люди проголосовали за сохранение своей страны, но об их мнение вытерли ноги, а Ельцин им жопу подтёр.

Сейчас, увы, никто   -   ни коммунисты и левые, ни либералы, ни просто люди, отвыкшие воспринимать звуки, доносящиеся из зомбоящика, как истину в последней инстанции,   -   не могут назвать свою точку зрения победившей. Можно не верить в 78%, но глупо спорить с тем, что «за» голосовало гораздо больше людей, чем это кажется великим аналитикам из штабов хоть Навального, хоть Зюганова. Да, мы не смогли донести свою точку зрения и объяснить её, по нескольким причинам. Во-первых, оппозиция всегда исходит из презумпции политической грамотности и сознательности избирателя. Всегда полагает, что 30 лет электоральных манипуляций уже научили людей распознавать ложь и тупую пропаганду. Увы, читая бравурные отчёты о том, что «я проголосовал за то, чтобы пидоры не женились, и мне 3 тыщи на карту «Тройка» перечислили», понимаешь, что это не так. Во-вторых, оппозиция, как всегда, не смогла выработать единую тактику, и теперь находится у разбитого корыта. Пусть с осознанием своей правоты, но корыто это никуда не выкинешь и не склеишь. Дело сделано.

Многие из вас знают, что наша партия ОКП приняла решение голосовать «против». Мне тогда это казалось неверным, я предлагала вообще игнорировать процедуру. Но несколько месяцев наблюдений как за властью, так и за оппозицией убедили меня, что уклонение от голосования (хоть в форме активного бойкота, хоть в форме пассивного игнора, абсолютно без разницы) не только не принесёт никакого практического результата, но и позволит конвертировать невысказанные голоса игнорщиков в пользу власти. Но окончательно убедил меня в бесплодности бойкота раскардаш в оппозиции, проявившей полную неготовность к консолидации. С либералами более-менее ясно   -   они уже давно свою позицию формируют по принципу «чтоб у коллеги корова сдохла». Ёжику было понятно, что как только Яблоко, Парнас и Кац выскажутся «против», Навальный тут же призовёт к бойкоту   -   этот парень свой хлеб не зря ест и работодателя ни разу не подводил. Но когда Левый Фронт, несколько лет подносивший КПРФ патроны и де-факто превратившийся в зюгановский комсомол для неблагодарной работы (для сидения в президиумах и фотографирования у знамён у зюганоидов свой комсомол давно существует, с комсомольцами в белых рубашках, а для расклейки листовок, стрёмных акций и сидения на 15-ти сутках нужны левофронтовцы), вдруг принял отличное от КПРФ решение сидеть дома, я, честно говоря, была удивлена. Первый раз за много лет КПРФ, как говорится, в лужу не пёрнула (по случайному стечению обстоятельств, наверно), её бы поддержать, так нет.

И читать сейчас бравурные самовосхваления оппозиции, мол, мы разоблачили, мы обнажили, мы не дали проклятому режиму ни одного голоса, просто смешно. Добрая треть, как бы не половина голосов «за»   -   это ваши голоса, дорогая оппозиция, призывавшая к чистоплюйству. В античном мире люди, уклоняющиеся от решения проблем социума, всегда назывались homo idioticus. Так что не в белом мы, товарищи, увы. В говне мы по уши. И здесь неважно, что одни были против, а другие предпочли «не замазаться» и 1 июля промаяться медвежьей болезнью. Результат один, и он   -   для всех. Как и повод задуматься о том, сколько можно наступать на одни и те же грабли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments