Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

"Хотите, как в Казахстане??"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Удивительное какое дело. Стоит кому-то публично констатировать, что в стране окончательно оформилась авторитарная политическая система, и сейчас Россия    -    наверно, единственная страна в мире, где нельзя провести одиночный пикет (ну вот в Саудовской Аравии, наверно, ещё нельзя), как тут же прибегает какое-нибудь 85-рублёвое ебанько и начинает дурным голосом базлать: "Вы что, хотите, как в Америке??" (год назад более популярен был вариант "Вы что, хотите, как в Париже?", а ещё до этого   -    "Вы что, хотите, как на Украине??").

Ну что вы, куда нам до Парижа с Америкой. На данный момент, например, хотим как в Казахстане. Да-да, вы не ослышались. Пока ты спишь, юзернейм, в Казахстане идет мощная (ну как мощная    -   для Казахстана вполне себе мощная)  политическая реформа. Приняты законы о парламентском большинстве и об оппозиции, оппозиции выделены квоты на всех парламентских должностях, и узаконен, между прочим, уведомительный порядок митингов и пикетов.  И кто тут у нас восточная сатрапия?;) Если в России он до сих пор разрешительный (а в последнее время скорее запретительный), то в Казахстане, как в большинстве европейских стран, теперь уведомительный   -   просто пишешь письмо, ставишь перед фактом. Уведомительный принцип проведения массовых мероприятий   -   обязательный пункт программы любой российской партии, хоть левой, хоть коммунистической, хоть либеральной, хоть консервативной, хоть пиратской,   -    кроме партии власти. Это право в своё время у страны отобрала Единая Россия, и давно уже пришло время его вернуть.

"Хотите, как в Америке?" - спрашивает 85-рублёвое ебанько. - Пока  хотим, как в Казахстане, блин. Такие у нас нынче ориентиры демократических стандартов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments