Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

"Слайды, слайды!" - 7

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот мы с вами, малятки, и добрались до верхнего храма. Самого ошеломительного во всех смыслах этого слова. Предвидя очередное бурление говн, предупреждаю сразу    -   свидетелей фуражки Гитлера в храме, а также тех, у кого там ракета "Сатана" вместо Христа, Буняченко вместо Андрея Первозванного и прочие продукты перебродившей и вскипевшей мочи в мозгу, извольте вам сразу пройти в сад. Сад там, кстати, умиротворяюще-нирванный, так что милости просим.

Стоя с открытым ртом на чугунном полу (это не простой чугун, а переплавленная немецко-фашистская техника) и справившись с первым потрясением, вы пытаетесь начать внюхиваться в детали. Но храм настолько огромен, что с одного захода вам этого сделать явно не удастся. Есть у меня знакомый искусствовед, который только две старые иконы 18 века полдня рассматривал, и то не в иконостасе, а в приделах (там из запасников много чего извлекли,  две недели уже пытаюсь понять, чей портрет ангела   -   чует сердце колобковое, что самого Васнецова повесили или кого-то из васнецовской школы, может кто-то точно знает?)

Поскольку храм громаден, то, увы, общий вид снять никак у вас не получится, даже на самую профессиональную камеру, исключительно фрагментами. Фоточек отщёлкали преизрядно, поэтому буду вкладывать порциями. Кто там просил крестообразные паникадила   -   инджой.

И да, в отличие от забаненного либеральным обкомом Сталина, Владимир Ильич Ленин в храме остался проживать постоянно. Но всему своё время, увидите и его.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1496983043841980&id=100005908954599

Tags: ХВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments