Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Что люди пишут

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прочитала популярное мнение из хабаровских пабликов:

"Ну, что, Юрий Петрович Трутнев, теперь вы довольны?

В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре проходят массовые митинги в поддержку арестованного губернатора Фургала. И это   –  только начало. Если внимательно почитать тысячи комментариев в Инстаграм арестованного губернатора, там можно увидеть множество таких комментариев: «Хабаровск! Приморье с вами!». «Сахалин с вами!». «Держись, Хабаровск! Не сдавайся! Якутия с вами!». «Завтра Россия узнает, что такое Дальний Восток!».
«Держитесь! Питер с вами! На Невском раздают наклейки в поддержку Фургала!».
И далее: «Краснодар с вами!», «Самара с вами!», «Челябинск с вами!» и тому подобное   –   из всех регионов страны.
Подобных комментариев   –   тысячи.
Очень хочется спросить: «Ну, что, Юрий Петрович Трутнев, вы довольны? Это и был ваш план? Взорвать весь Дальний Восток?».
Президент до сих пор не назначил врио губернатора.
Но если бы мы могли советовать президенту, мы бы просили только одного: на время принятия решения отправить Трутнева послом в Занзибар и запретить пользоваться интернетом. Потому, что «автор» всех этих протестов   –   именно Трутнев.
Всё, что требовалось от полпреда   –   вовремя заменить осточертевшего всем Шпорта. Но Трутнев уперся. Это было нелогично, это было оскорбительно для людей. Но Трутневу было на это глубоко плевать.
Сейчас, по слухам, полпред предпринимает попытки реанимировать политический труп Шпорта, либо засунуть в регион нечто совсем уж невообразимое вроде своего политтехнолога Куранова. Единственное, к чему это приведет   –   к оголтелым протестам. Люди вообще с площадей не уйдут.
И что дальше? Танками давить?
Хабаровский край никогда за всю историю не был протестным. До такой степени не был, что приморцы в шутку называли его «Наша дальневосточная Эстония». Это был спокойный, консервативный регион, от которого никто и никогда не ждал никаких политических сюрпризов.
Протестным Хабаровский край сделали спившийся бездельник Шпорт и полпред Трутнев.
В 2018 году Хабаровский край принял бы адекватного назначенца федерального центра   –   человека, знакомого с производством, умеющего руководить большими коллективами.
Именно такой врио и нужен региону сейчас (почему бы не спросить крупный бизнес о кандидатуре?).
Кандидатуры, которые сегодня называют в ТГК, в СМИ   –   Яровая, Куранов, итд, не будут приняты и протест превратится в хронический.
Хабаровскому краю все-таки нужен руководитель волевой, который сумеет переключить протестно настроенных людей на реальные дела. Иначе все может очень плохо закончиться."

----------------------------------


В принципе, почти всё так, кроме вывода:)). Вот только крупный бизнес спрашивать ещё не хватало! Вся эта срань во главе российских регионов, дерибанящая страну   -   все ставленники крупного бизнеса, включая Шпорта. Или криминального, как Фургал. Не бывает при капитализме и буржуазной демократии нормальной кадровой политики, это надо очень твёрдо запомнить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments