Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

"Слайды, слайды!" - 12

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По многочисленным заявкам зрителей. Храм Вооружённых Сил, вроде, разобрали уже до квадратного сантиметра. Осталась последняя интрига    -    изображён ли там всё-таки Путин?

Вы знаете, что после визга, поднятого либеральным обкомом, слившимся в трогательном экстазе с наиболее реакционными слоями церковников, было решено секвестировать мозаичное изображение Сталина (что я расцениваю как явный прогиб перед силами реакции), а после возмущения общественности, справедливо посчитавшей неуместным запечатлевать ныне здравствующих руководителей России, под нож пошла вся мозаика.  В итоге Сталина не осталось (что щедро компенсировано военным музеем, где Сталин центральный персонаж), а с Путиным всё получилось интересно.  Его действительно изобразили на одной из центральных мозаик, символизирующих российскую интернациональную военную помощь (я о ней подробно писала в разделе про мозаики), в виде не Верховного главнокомандующего, а одного из рядовых воинов. Зашифровали,значит:). Получилось, на мой взгляд, не помпезно и вполне уместно. Почему в шлемофоне?  Мы нашли исходное фото и сделали коллаж, который объясняет весь ассоциативный ряд.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1505139603026324&id=100005908954599

Tags: ХВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments