Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Неужели наконец-то.....???

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Появилась информация (пока сугубо неофициальная), что самопровозглашенное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии передало Турции двух задержанных в 2019 году россиян    -    социологов Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Подождём радоваться, боимся сглазить, дождёмся официального сообщения.

В любом случае, в последний месяц стало очевидно, что в судьбе ребят наступил перелом. После визита в Москву представителей ПНС и тобрукского парламента ситуация сдвинулась с мёртвой точки, о чём свидетельствовал появившийся в сети видеоролик с исхудавшими и обросшими социологами, в котором они апеллировали к российской власти и жаловались, что в отличие от других стран, чьи граждане тоже попадают в плен к триполийским бандитам, российские власти не делали практически ничего, как горько отметил Шугалей.

Это и неудивительно    -   дипломатическое представительство России в Триполи возобновило свою работу лишь пару недель назад, после визита в Москву Агилы Салеха и других посланцев от Тобрука и Триполи. Однако, стоило ему появиться, как движуха по освобождению наших граждан началась.

Пожалуй, это один из немногих примеров, когда многовекторность во внешней политике принесёт  (либо уже принесла, если сегодняшняя инфа подтвердится)  добрые плоды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments