Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Иногда они проговариваются

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Настойчивые хабаровчане всё-таки вытащили томного юношу Дегтярёва на личное общение    -    не в самом бурлящем Хабаровске, откуда он предусмотрительно на выходные сбежал, а в районе. Вот прям тормознули губернаторский кортеж и давай вопросы вопрошать и предъявы предъявлять.

Видео в сети полно, но меня резанул один момент. Дегтярёв говорит мужикам, мол, и так сейчас к краю внимание Москвы беспрецедентное, мне, мол, сам премьер звонил, Михаил Владимирович Мишустин, обещал поддержать. Так и говорит: "Сам премьер звонил!! Это когда такое было, чтобы премьер сам звонил губернаторам!"

Можно, конечно, этот риторический оборот списать на альтернативную одарённость томного юноши на воеводстве, но что-то мне подсказывает, что в системе нашего госуправления таки происходят тектонические изменения,   -   и содержательные, и стилевые,   -   даже по сравнению с тем периодом, когда Колобок это госуправление наблюдал изнутри. Мне сложно представить себе ситуацию, чтобы в федеративном государстве глава Правительства не звонил главам субъектов, а ограничивался редким общением в кулуарах Госсовета или других посиделок.

Мой коллега по парламенту Владимир Кузьмич Гусев, бывший долгие годы председателем думского комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, а потом сенатором от Саратовской области, всегда приходил в Госдуму к семи утра, когда там ещё уборщицы моют полы, и весь свой аппарат выдрессировал приходить не позже, чем к восьми. А всё почему? А потому, что в 70-е - начале 80-х гг. Гусев был первым секретарем Саратовского обкома КПСС. Он вставал каждый день в полшестого и приходил в свой кабинет не позже семи, потому что в восемь утра (!!!!) ему уже мог позвонить по вертушке (то есть, из своего рабочего кабинета) Брежнев и задать любой вопрос. Поэтому Владимир Кузьмич приходил за час до обычного звонка генсека, чтобы подготовиться к предметному разговору,    -   посмотреть сводки по области, статистику, почитать докладные секретарей райкомов и т.д. К началу 80-х Брежнев был уже не в лучшей форме, однако ничего не изменилось, с утра он обзванивал секретарей. Это обычная повседневная рутина, а не из ряда вон выходящее событие, после которого надо лопаться от гордости, как Дегтярёв на воеводстве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments