Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Руководству Революционной Рабочей Партии Турции Devrimci İşçi Partisi - DİP

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Руководству Революционной Рабочей Партии Турции

Объединенная Коммунистическая Партия с тревогой наблюдает за укреплением репрессивного режима Эрдогана в Турции и преследованиями турецкой оппозиции, несогласной с реакционным неоосманистским курсом властей, в особенности коммунистической и левой. Высосанное из пальца, полностью сфабрикованное властью дело Эргенекон, аресты коммунистов и поражение их в правах, закрытие оппозиционных газет и судебные преследования независимых журналистов, писателей, музыкантов     -    всё это реалии турецкой политики в последние годы.

Не гнушаются власти и прямым насилием, закрывая глаза на правый террор экстремистских группировок, а иногда и напрямую его вдохновляя и используя в целях борьбы с инакомыслящими. Нам стало известно о недавней подлой и жестокой атаке на нашего товарища, известного не только в Турции защитника гражданских прав и социальной справедливости Шиара Ризваноглу, которого эрдогановская охранка «предупредила» совершенно в криминальном стиле бандитского беспредела о том, что его деятельность не по душе «султану Эрдогану».

Шиар Ризваноглу    -    один из лучших в Турции адвокатов по гражданским правам, много лет мужественно защищающий от угнетения и дискриминации многих преследуемых и пострадавших представителей курдского народа. Он активист Революционной Рабочей Партии Турции (DIP), союзной и дружественной ОКП, многократный кандидат DIP на выборах мэра города Аданы, коммунист, преданный идее социальной справедливости и освобождения. Как интернационалист, он защищает людей любых национальностей, но известен как последовательный защитник прав курдского народа, наиболее дискриминируемого в Турции. Его позиция вызывает уважение в том числе потому, что в Турции многие адвокаты отказываются вникать в проблемы курдов, нарушая при этом свой профессиональный и гражданский долг. Товарищ Ризваноглу обвиняет националистическое правительство Турции в нежелании и неумении решать как курдский вопрос, так и другие наболевшие вопросы национальной политики, много выступает публично.

На прошлой неделе на офис товарища Ризваноглу в Адане напали, разбили стекла кирпичом с привязанной к нему запиской, гласившей: «Если ты не прекратишь свою антигосударственную, антитурецкую деятельность, будешь наказан. Смотри под ноги, гнусный предатель!!!!!»

ОКП расценивает эту подлую провокацию, с одной стороны, как проявление реакционой сущности эрдогановского режима, с другой   -   как факт признания многолетней борьбы коммуниста за права курдов и их освобождение. Криминальные хулиганы на службе у турецких сил безопасности всегда были исполнителями самых грязных заказов власти, за десятки лет в Турции ничего не изменилось.

Мы категорически осуждаем фашистские провокации против наших товарищей и выражаем товарищу Ризваноглу и другим турецким коммунистам нашу поддержку и солидарность. Шовинизму, правому террору, унизительному неравенству не место ни на турецкой земле, ни в любой другой стране.

Позор турецкому империализму, антикоммунистическому терроризму, шовинистической политике эрдогановской Турции! За антимпериалистическую солидарность и братство народов!


Секретарь Центрального Комитета Объединенной Коммунистической партии
Дарья Митина


http://ucp.su/category/news/1424-tureckim-tovarisham/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment