На Бору
Насколько всё-таки разнообразная политика в России от региона к региону и как по-разному её воспринимают люди. Будете ехать на машине из Москвы в Горький, обратите внимание на людей: пока едете по Владимирской области - все поголовно в масках, и стар, и млад, причем большинство носит не на подбородке, а как полагается. Въезжаешь из Владимирской в Нижегородскую - всё, зона сплошного ковид-отрицания, в маске не найти никого, все гордо ходят с непокрытыми лицами:)). Немножко носят маски в самом областном центре, потому что там жёстче запреты на обслуживание, например, в магазинах, но в метро все тоже без масок. У нас возник смешной конфликт на канатной дороге, когда её ковид-упоротый работник упорно не хотел нас пропускать через турникет, требовал надеть маски - требовал, правда, недолго, поскольку что такое попытаться куда-то не пустить Джигурду, вы примерно понимаете.
А за пределами самого Горького, в области найти человека в маске практически нереально. На нашем вчерашнем мероприятии на Бору (митинге? народном сходе? концерте? народных гуляниях? - называйте как хотите) побывало несколько сотен человек, в общей сложности до тысячи с учётом приходивших и уходивших (действо продолжалось 4 часа). В маске не было НИ ОДНОГО человека, причем люди постоянно это сами подчёркивали ("Мы не рабы", "На нас намордник не наденешь", "Мы по квартирам не сидели"). Под конец действа нашли-таки одну девушку в маске - на маске была надпись "Путина в отставку!"
На атмосферной фоточке - как вы думаете, где этот милый домик, в деревне? Как бы не так. Он стоит на центральной площади города Бор, напротив высоченной городской администрации. Построен был в 1861 году,в год освобождения крестьян. Разговаривали с хозяйкой дома. В доме нет ни отопления, ни горячей воды, проводить не собираются, - зачем, если есть печка. На ней и готовят, и спят зимой, и тепло она даёт.