Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Похмелье

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как-то бездарно я нынешнюю белорусскую кампанию прожила:((.  Всего четыре выигранных бутылки алкоголя.  Надо было спорить с каждым лучезарненьким в интернете, и тогда уже могла бы открыть у себя на дому магазин "Ароматный мир".  Или, на худой конец, "Красное и белое".

Самое удивительное, что ни информационная открытость общества, ни изобилие источников информации, ни плюрализм СМИ и соцсетей, ни появившиеся технологические возможности показывать любые события в прямом эфире не помогают людям объективно оценивать реальность, разбираться в происходящем и сохранять адекватность восприятия. В 90-е годы мы, не имея ни интернета, ни мобильной связи гораздо лучше разбирались в ситуации как в собственной стране, так и в сопредельных странах.

Кто-то в своё время запустил эту фразу  -   "партия телевизора и партия интернета". Мол, телевизор смотрят люди патриархальные, зомбированные, нетребовательные, априори доверяющие тому, что им скармливают в виде пропаганды, а люди продвинутые, критически мыслящие, жадные до информации, аналитического склада ума читают интернет.  Так вот, налицо очередное подтверждение того, что это абсолютная чушь, и что сетевое информполе   -   такой же инструмент оболванивания, манипуляций, массовой дезинформации. Честное слово, про 3% Лукашенко мне взахлёб вещали не только люди, никогда не состоявшие на учёте в психиатрическом диспансере, но даже те, которых я держала за здравомыслящих, и даже те, чья профессия   -   анализ и прогнозирование. Сейчас они испытывают состояние, близкое к тому, что чувствует выходящий из запоя человек   -   похмелье очень болезненное и тяжёлое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments