Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Россиюшка выжидает

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Разговаривала вчера с журналистами государственного телеканала. Говорят, информповестка формируется, исходя из зрительских рейтингов. Так что, котики мои, вы можете сколько угодно стонать, мол, "да сколько уже можно про эту Украину да про Сирию, когда уже про Россию??", но именно эти темы самые рейтинговые. Внутрироссийская повестка дорогих россиян не интересует от слова совсем. Статистика   -    вещь упрямая. Самые низкие рейтинги   -    у программ про ветеранов, детей-инвалидов, социально незащищённые категории населения. 

Недавно  журналисты подготовили убойный материал про одну деревню в сибирской глубинке. Все жители деревни поголовно взяли кредиты (видимо, нашёлся какой-то сладкоголосый агитатор, который всех на это дело вдохновил, или банк какой так удачно в отдельно взятом населённом пункте пропиарился), а потом кризис, а потом коронавирус, короче, никто эти кредиты возвращать не смог,  -   целая деревня должников. Острейший репортёрский материал, как люди плачут, впору в петлю лезть, интервью с жизненными историями. Показали анонс материала    -    рейтинг ниже низкого, все повыключали телевизор, передачу и сняли с эфира. Сирия и Украина намного интересней.

Но при этом про Беларусь на канале молчок, за исключением общих новостных сводок. Корреспонденты в Минске сидят, что-то снимают, некоторые даже попадают под замес, но отмашки сдавать материалы нет.  Россиюшка выжидает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments