?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
August 15th, 2020
06:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
С чувством глубокого удовлетворения
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда в Беларуси всё поутихнет (безотносительно того, чем всё закончится), я многим белорусским политикам, знакомым мне лично и находящимся сейчас по обе стороны противостояния, публично задам много неудобных вопросов.

Сейчас пока не могу   -    не время ещё. Не хотелось бы никого подставлять, да и чистоту эксперимента нарушать.

А сейчас я смотрю кадры допроса одного моего минского знакомца. Который соловьём поёт и называет фамилии российских "политологов", выдававших ему 30 тысяч рублей на лазерные указки:)). К вопросу о том, откуда организуются беспорядки.

Испытываю чувство глубокого удовлетворения. Потому что в первый раз я сказала моим белорусским товарищам, что означенный персонаж мразь и крысёныш, ещё в 1997 году (!!!). Говорила это и коммунистам, и представителям Президента. На меня все шикали и с круглыми глазами взахлеб кричали, мол, ты что, это же вот такой пацан, это наша кадровая удача! У мальчика большое будущее!

За будущее "мальчика" я не очень переживаю, через какое-то время будет опять бодро в фейсбуке писать. А вот своими физиономистическими способностями горжусь.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:August 15th, 2020 04:16 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 15th, 2020 04:34 pm (UTC)
(Link)
>> К вопросу о том, откуда организуются беспорядки.
Проблема в том, что высочайший уровень недовольства граждан там существует безо всякой организации и абсолютно вне зависимости от неё. И сейчас Лукашенко только добавил уровень этого недовольства топорной работой своей милиции.
[User Picture]
From:Сергей Прыгоф
Date:August 15th, 2020 11:21 pm (UTC)
(Link)
Высочайший - это сколько в процентах?
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 15th, 2020 11:30 pm (UTC)
(Link)
Это самый важный вопрос. Поскольку социология в Белоруссии под запретом, то мы не знаем и можем только гадать, а это не метод. Скажу так: лично мне не встречались там его сторонники уже в начале 10-х. Но реальный уровень его поддержки, доверия или недовольства, недоверия не знает никто. И я думаю, что этого не знает даже он сам. Тоже самое, а это не менее важно, касается всех значимых институтов белорусского общества. Скажем, до какой степени граждане до событий доверяли или не доверяли милиции? Правительству? Местным властям?

P.S. То, что мне не встречались поддерживающие Лукашенко, ни о чём не говорит с точки зрения социологии. Личные впечатления - это один из видов когнитивных искажений.

Edited at 2020-08-15 11:32 pm (UTC)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 16th, 2020 12:11 am (UTC)
(Link)
Вот здесь https://rossaprimavera.ru/news/5ae9e155 абсолютно верно говорится о том, что сейчас кто-то может просто бояться говорить, что он за Лукашенко. Была обратная ситуация какое-то время назад, когда боялись говорить, что против. Потому я и говорю, что обсуждать реальный уровень протестов или поддержки при отсутствии нормальной, да и вообще какой-либо, социологии затруднительно, если не сказать невозможно.
[User Picture]
From:kati_sarafanova
Date:August 15th, 2020 05:12 pm (UTC)
(Link)
Оторветесь!)
From:igorpet
Date:August 15th, 2020 11:54 pm (UTC)
(Link)
Ту часть, которую можно, опубликуйте, пожалуйста.
My Website Powered by LiveJournal.com