Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

У меня зазвонил телефон

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Звонят мне мои друзья, работающие в черногорском туристическом бизнесе.  Буквально рыдают,  умоляют повлиять на российское Правительство,  чтобы оно возобновило сообщение с Черногорией. Говорят, если русские так и не приедут, то половина страны будет голодать    -    в буквальном смысле слова.  Собственно говоря, сейчас конец августа   -   туристический сезон, считай, уже погиб.

Ну что тут скажешь. Совершенно очевидно, что страны Южной Европы    -   не только Черногорию   -   ожидает горячая протестная осень.  Объяснила товарищам, что если бы имела возможность повлиять на Правительство, то давно бы рейсы во все страны пооткрывала. Сказала, что открывать будут по согласованию со структурами здравоохранения, дипломатией, логистическими и туристическими генералами и прочими центрами влияния. Плюс политический фактор   -   я отнюдь не уверена, что эпидемиологическая обстановка в Турции лучше, чем в Черногории. Но политическая целесообразность диктует свои условия. Товарищи горько вздохнули.

Намекнула товарищам, что Россия вправе ожидать от них ответной любезности   -   пусть повлияют на черногорское правительство, чтобы оно немножко подружилось с собственным мозгом. При том, что добрая половина черногорского адриатического побережья выкуплена россиянами, Черногория занимает оголтело антироссийские позиции на международной арене, стабильно голосует за все антироссийские санкции, примыкает ко всем антироссийским группировкам и блокам. При том, что самый главный старый пердун Европы   -   это отнюдь не Лукашенко, и самый коррумпированный диктатор Европы   -   отнюдь не Путин, а Джуканович, прихватизировавший буквально всю Черногорию в личную собственность аж с 1991 года. И всем похуй.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments