Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Как сейчас помню...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Помню, как летом 1997 года молодёжь со всего мира летела в Гавану, на 14-й Всемирный Фестиваль Молодёжи и Студентов (первый после распада СССР). У многих делегаций был транзитный рейс через ирландский Шаннон. Там в центральном зале аэропорта стояли флагштоки с флагами стран мира. Народ, ожидающий гаванского рейса и гуляющий по аэропорту, заметил на одном из флагштоков бело-чырвоно-белый флаг. Видимо, тугодумные ирландцы не знали, что у Республики Беларусь уже три года как другой флаг, красный.

И тогда ребята из белорусской делегации залезли на флагшток (в составе делегации было много спортсменов) и на глазах у охреневших пассажиров заменили недействительный флаг на правильный. Подошла полиция, стала задавать вопросы, ей объяснили, мол, вы, наши европейские друзья, слегка отстали от жизни. Полицейские покивали и отошли.

Через две недели молодёжные делегации Фестиваля летели в обратный путь. Многие специально пошли в зал с флагштоками, чтобы проверить, всё ли в порядке. Всё было в порядке:).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments