Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Ну, за сменяемость!!!!...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть такие модные словечки непонятного содержания, которые поначалу в тренде, все их говорят (правда, не все понимают, что они означают), а потом наступает такой момент, когда за них разве что по еблу с ноги получить можно.

Вот, например, "сменяемость власти". Что это за хуйня такая, никто не знает, но все повторяют, аки попка твоя. Это такой новый фетиш тинейджеров, не расставшихся с подростковыми прыщами, но пытающихся расстаться с политической девственностью. Когда очередной минский бледный вьюнош, потрясая кулачком, визжит про сменяемость власти, я искренне не понимаю, о чём это он. В Беларуси не то что нет дефицита "сменяемости", а такая политическая текучка, какая нам и не снилась. Премьер-министров Лукашенко меняет чаще, чем некоторые мои знакомые меняют носки. Министров за лукашенковское правление поменялось более пятисот (!!!). Вы себе представляете, что такое 500 министров на такую маленькую республику? Это, вообще-то, пехотный батальон. А в некоторых армиях даже полк. Социальные лифты в РБ работают прекрасно   -    знаю это по жизненным биографиям множества моих белорусских знакомых, достаточно почитать их CV.

Может, минский бледный и гневный вьюнош имеет в виду сменяемость первого лица государства? Ведь несменяемым в РБ за эти 26 лет был только Батька. Наверно, вьюнош про него.

Ну, справедливости ради, Беларусь и тут не рекордсмен что на постсоветском пространстве (Батька всё-таки второй глава РБ, в отличие, например, от главы Таджикистана, первого и пока единственного), что на европейском пространстве (у кирующего с 1991 года Джукановича проблемы, по ходу, наметились только позавчера, причём, зная Мило, вполне допускаю, что они как наметились, так и отметятся).

Но если всё же минский бледный вьюнош настаивает, то пусть он поговорит о "сменяемости президентской власти" со своими украинскими братьями, тамошними бледными отроками. На Украине президенты за означенный срок менялись, если мне не изменяет память, восемь раз. А вот стоит ли вдохновляться украинским примером, это минскому вьюношу решать самому. Если он считает, что Украина достигла того уровня благоденствия, процветания и благорастворения воздусей, на котором она сейчас имеет счастье пребывать, именно благодаря сменяемости верховной власти, тогда бело-чырвоно-белый флаг в руки, барабан на шею, попутного ветра в жопу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments