Top.Mail.Ru
Турецкая ночь - Склерозник — LiveJournal
? ?
Склерозник
September 15th, 2020
11:08 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Турецкая ночь
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В нашем отеле каждый вторник - "Турецкая ночь", большое танцевальное шоу с национальным колоритом. В больших отелях это практически везде. Медвежонок решил, что будет, как обычно, танец живота и крутящиеся дервиши-суфии, и ушёл спать. И совершенно напрасно!

Танец живота, разумеется, был, и крутящиеся суфии тоже (это, кстати, виртуозный номер, с иллюминацией, реквизитом и пр., потрясающей красоты). Но поразило не это. Шоу началось с радиозаписей речей Мустафы Кемаля, потом нам рассказали историю Турции конца 19 в. и до 1938 года (почему до 1938-го, догадаться легко). После шоу пели хором героические песни про Мустафу Кемаля, и просили зал подпевать (нетурецкий народ слов не знал, но самоотверженно подпевал - интересно, понимал ли хоть один английский или украинский подпевающий, чему он подпевает?)

Танцевальное шоу тоже удивило. Собственно турецкого там были вертящиеся дервиши (танец живота, думаю, при всем желании туркам не удастся приписать исключительно себе, это атрибут всего Востока). Но большую часть танцев составляли кавказские - лезгинка, грузинское шалахо, армянский берд и другие: танцоры в папахах, бурках, черкесках с газырями зажигали так, что свист стоял. Кто-то это расценит как возрождение османского имперского духа, а кто-то как проявление интернационализма, - это как посмотреть:).

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:September 16th, 2020 05:09 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:kati_sarafanova
Date:September 16th, 2020 07:36 am (UTC)
(Link)
Интересно! И все это на фоне бело-синих домиков и песен греческих исполнителей?! И что это было? Ну, спереть турки могут все : и папахи и тд))))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 16th, 2020 04:18 pm (UTC)
(Link)
Бело-синие домики есть в самом Мармарисе, в старом городе. Тут у нас в Ичмелере другие совсем, хотя расстояние - час пешей ходьбы
From:Dinara Uradulova
Date:September 16th, 2020 01:04 pm (UTC)
(Link)
Да у вас там сразу все 33 удовольствия! Поди ещё и кормят вкусно? ;о)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 16th, 2020 04:19 pm (UTC)
(Link)
Кормят потрясающе вкусно. Мы тут пожили в двух отелях. В первом было очень разнообразно, но не так вкусно, а в этом - просто тарелки хочется съесть
From:Dinara Uradulova
Date:September 21st, 2020 08:33 pm (UTC)
(Link)
Ой, а второй какой?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 21st, 2020 08:38 pm (UTC)
(Link)
From:Dinara Uradulova
Date:September 21st, 2020 11:11 pm (UTC)
(Link)
Мерси!
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:September 17th, 2020 12:22 pm (UTC)
(Link)
>нетурецкий народ слов не знал, но самоотверженно подпевал
Обыватели по привычке заводили "Союз нерушимый республик свободных" потому, что не знали других слов :-)
My Website Powered by LiveJournal.com