Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Заявление Объединенной Коммунистической Партии

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



В Пензе полиция возбудила уголовное дело в отношении активиста Пензенского отделения Объединённой Коммунистической Партии Альберта Герасимова, который получил известность после того, как написал «убери забор» возле дома губернатора Ивана Белозерцева. Напомним, что в апреле 2020 года т. Герасимов написал на заборе перед коттеджем губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога». Он считает, что забор незаконно занимает муниципальную землю и проезжую части улицы Лазо.

После этого его вызвали в полицию и составили протокол за публикацию в соц.сетях о выборах Президента РФ в 2018 году с исторической фотографией Адольфа Гитлера на Олимпийских играх, сделанной в 1936 году. Суд оштрафовал тогда активиста ОКП на 3 тыс.рублей за пропаганду нацистской символики. 22 апреля на Герасимова напали двое неизвестных и облили его краской. Одного из них он задержал и передал прибывшим сотрудникам полиции. Возбуждать уголовное дело на нападавшего полиция отказалась, поскольку не усмотрела в его действиях состава преступления.

И вот, 14 сентября, аккурат на следующий день после губернаторских выборов в Пензенской области, накануне дня рождения губернатора т. Герасимова вызывают повесткой в полицию. Там дознаватель сообщил ему, что он проходит подозреваемым по статье 117 УК РФ («Истязания»). Активисту ОКП грозит до 3-х лет лишения свободы. Дело, как оказалось, возбудили ещё в августе, а потерпевшим по нему оказался задержанный мужчина, которого Альберт доставил в отделение полиции 22 апреля, после того, как его облили краской. Как оказалось, в заявлении потерпевшего отмечено, что на него напал и избил неизвестный мужчина. Удивительно, что спустя почти 5 месяцев этого неизвестного удаётся опознать   –   им оказался наш товарищ   –   Альберт Герасимов.

Президиум ЦК ОКП считает, что данное дело является местью нашему товарищу, а также попыткой давления и запугивания политических активистов Пензенской области.

Мы выражаем решительный протест против фабрикации фиктивного уголовного дела   – дела Герасимова,   -  и любого другого политического дела!

Свободу политическим заключенным!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment