Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Как Колобок нагрел родное государство на 600 рублей

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня был предпоследний день работы выставки "Русская сказка" в Третьяковке на Крымском валу. Кто не успел, тот почти опоздал, но можете ещё завтра ломануться (то есть уже сегодня).

Колобок пытался купить билет на сайте (тех, кто приходит с электронными билетами, пропускают без очереди, и спекулянты замутили на этом целый бизнес, продавая электронные билеты по двойной цене лопоухим, грустно стоящим в конце длиннющей очереди), ан хуй   -   электронную продажу отключили, мол, последние дни, эпидемия, дистанция-хуянция, ограничения всякие, так и написано   -   приезжайте и стойте в живой очереди на вход, а уже внутри касса, там покупайте билеты вручную, кому повезёт.

Приезжаю, короче, становлюсь в конец длиннющей очереди из таких же лопоухих, как я, полгода протянувших кота за яйца и опомнившихся в последний день. Граждане в основном с детьми, дети прыгают, колбасятся, согреваются как могут, очередь часа на полтора.  Короче, полтора часа Колобок самоотверженно мёрз на улице   -   в галерею суровая охрана запускает порциями человек по десять - "сеансами", типа, социальную дистанцию блюдут, хотя какая там нахуй дистанция.

Наконец захожу. Мне измеряют температуру, сдаю куртку в гардероб и    -    следите за руками, все стоят в кассу билет покупать, а Колобок, совершенно охуевший от радости, что наконец в тёплое помещение попал, прямым ходом прётся на третий этаж, где экспозиция, и беспрепятственно заходит в зал. Билета на входе у него так никто и не спросил. И только уже покидая музей вдруг осенило   -   я же зайцем на выставке побывала, без билета!

Выставка, кстати, в восторг не привела. При такой неисчерпаемой теме она как-то пустовата и бедновата на экспонаты, причём часть экспонатов там явно лишние, попавшие "по блату". Дорогие Виноградов с Дубоссарским, звиняйте, но даже вы там по блату, ибо выставленная ваша живопись к теме выставки ну вообще никакого отношения не имеет, от слова совсем. Жидковатая экспозиция щедро компенсируется богатым антуражем и всяческими понтами, среди которых есть действительно гениальные типа видеоинсталляций - оживших картин. За ожившие картины    -    жирный плюс. А в целом, конечно, тема ни разу не раскрыта. Тем не менее, выставка к просмотру обязательна,    -    она небанальная, совершите немало открытий, хоть и уйдете с чувством неудолетворения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments