Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Центральный Дом Лимонова

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня ЦДЛ превратился в Центральный Дом Лимонова   -    там прошёл вечер его памяти, приуроченный к полугодию его ухода в другой мир, и к прошедшему сегодня съезду партии Другая Россия, которая переименовалась и с сегодняшнего дня именуется "партия Другая Россия имени Э.В. Лимонова".  Впрочем, для всех нас это всегда будет партия, название которой Нельзя Больше Произносить.

Вечер получился каким-то на удивление тёплым и душевным. Выступали Сергей Бабурин, Слава Лён, Вис Виталис, Александр Проханов (по видео),  Андрей Дмитриев aka Балканский, русские и итальянские издатели Лимонова, писатели и поэты. Воспоминания о Лимонове, гении литературы и политики, перемежались песнями   -   пел  Алексей Кольчугин из "Разнузданных волей", Вис Виталис, Александр Ф. Скляр (он заболел и пел по видеосвязи).  Сказала пару слов и ваша покорная слуга.

Большое спасибо организатору и ведущему вечера Даниле Дубшину  dondanillo. Очень кстати пришлись фрагменты из его нового документального фильма о Лимонове   -   сегодня нам показали, как Эдуард несколько лет назад с соратниками приезжает в Саратов, чтобы предаться воспоминаниям о том здании суда, где его осудили за попытку госпереворота (!) и откуда его в наручниках за спиной увезли отбывать наказание в темницу. В этом фильме Эдуард, как всегда, весёлый, смешливый, фонтанирующий,    -   таким он и остался в нашей памяти. И вообще никто из нас так до сих пор и не смирился с тем, что Э.В.Л. больше нет,   -   будем считать, что старик путешествует, и скоро вернётся.

Немножко фото  здесь:  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1568779663328984&id=100005908954599

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment