Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Заметки на полях фестиваля - 3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приходишь ты такой несчастный, невыспавшийся к 9 утра в кинозал на индийский фильм, думаешь: вот и славненько, Болливуд, песни-пляски, разноцветные краски, джимми, джимми, джимми, ача, ача, ача!    -   а я покудова посплю как раз, чтобы хоть чуток выспаться перед документальными программами.  Ага, щаз.

Вот побежали начальные титры по чёрному фону,   -   сообщают, что фильм про нелёгкую жизнь мусульманских общин в Керале,   -   а звук при этом такой, как будто, простите, яйца при коитусе шлёпаются. И вот первые кадры: действительно, яйца!   -   натуралистический, в деталях секс на грани порно, покруче, чем в европейском кино,   -   сон с тебя окончательно слетает, а дальше только успевай охреневать: вот муэдзин запел азан, жырный пыхтящий мужик с бабы тут же скатывается и коврик расстилает   -   намаз надо совершать! А тётка-то недотраханная осталась,   -   пока мужик поклоны бьёт, она вручную завершает начатое   -   длинная, супероткровенная сцена женской мастурбации.  Тяжела и неказиста жизнь индийского исламиста.

Дальше действие развивается стремительно: сразу после утренней ебли, уестествив жену, мужик отправляется в хлев на искусственное осеменение коровы (тоже зрелище не для слабонервных, кстати, если крупным планом). Поскольку скоро курбан-байрам, то тут же на глазах охреневшего зрителя на весь экран ржавым секатором отпиливают голову барашку, и никаких этих ваших слюнявых дисклеймеров, типа, «во время съёмок ни одно животное не пострадало»,   -   ещё как пострадало, кровища с экрана хлещет в глаза зрителю так, что начинаешь инстинктивно стирать её с себя.  Потом тушу барана освежёвывают, что на фоне все остального ещё тот детский сад.

Далее на утреннем сеансе зритель увидит сеанс мужского онанизма (проблема не в том, что мужик дрочит во весь экран тебе в харю, а в том, что этот мужик   -   муэдзин, и дрочит он в прямо в мечети, одной из крупнейших мечетей в Тамилнаду), также крупным планом, со всеми анатомическими подробностями   -   сцена детского обрезания, и если ты ещё не осатанел от истошного детского крика, то дальше тебя ждут несколько сеансов обычной и извращённой ебли, детально показанный групповой секс, по сравнению с которым порнхаб   -   просто «Спокойной ночи, малыши» (главная героиня, изгнанная со всей семьёй из мусульманской общины за то, что её родной брат завербовался в ИГИЛ,  вынуждена пойти зарабатывать проституцией), групповое изнасилование героини местными VIP-ами, выкидыш в результате избиения беременной героини местными полицейскими ногами в живот.  И впечатляющий финал: героиня возвращается в общину, приглашает всех уважаемых на раёне людей на ифтар и во время приготовления ритуального ужина варит трупик своего абортированного младенца, чтобы всех накормить бирьяни с телом собственного неродившегося сына (бирьяни   -   индийский плов).


В общем, жгут индийские мусульмане. Динамичненькое такое кино. Но, блин, не в девять же утра!!! Вот уж на что Колобок привыкший, но и он слегка припух.

Кроме вышеописанного, фильм вполне себе нагружен политикой, наполнен общественным и гражданским пафосом, показывают яркие теледебаты представителей ведущих партий, где никакой политкорректностью не пахнет («Хороший мусульманин   -   мёртвый мусульманин!»   -   квакает представитель крупной парламентской партии в ток-шоу на голубом экране), дискуссии об экономике (националисты из БДжП объясняют в телепередаче, что экономика Кералы давно в жёсткой зависимости от стран Персидского Залива, эмиссары которых скупили всю Кералу на корню, а из Кералы в страны Залива уезжают целыми кастами, включая местных далитов).  Фильм Саджина Баабу «Бирьяни»  -   один из самых мощных на ММКФ по силе воздействия.

Tags: ММКФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments