Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Мы довольные, как слоны

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Презентация нашей книги "Боевая экология" в Питере прошла с аншлагом - переаншлагом    -    в магазине "Во весь голос" не хватило стульев, и народ набился в зал и простоял все два с половиной часа на ногах, а те, кто не вместился в зал презентаций, слушал из соседнего помещения. Ответы на вопросы, автограф-сессия и интервью с авторами шли до тех пор, пока нам вежливо не намекнули, что магазин должен закрываться:))). Вёл презентацию ответственный секретарь "Национального бестселлера"  Вадим Левенталь.

При этом многие, кто хотел прийти, не смогли    -   либо сами больны коронавирусом, либо вынуждены карантинить из-за болезни близких. В Питере ситуация с вирусом тоже непростая.

К нашему приятному изумлению, на презентацию пришла писатель и историк Елена Анатольевна Прудникова  -   мы с ней лично до вчерашнего дня не были знакомы, но давние её поклонники и, как и сотни тысяч других почитателей, многолетние слушатели её суперпопулярных передач.

Прикольная история: мы пришли в "Во весь голос" чуть раньше, когда там ещё расставляли стулья, и пошли выпить кофе в соседнюю кофейню. Пьём, держим в руках книжку, обсуждаем. Подходит девушка: "Ой, а что это у вас за книжка такая, "Боевая экология"? Я сама учусь в вузе на эколога, потому сразу обратила внимание на название!"   -   Наша книжка, говорим, приходите, сейчас презентация начнется. Пришла, вопросы задавала.

Обмывали событие в кабаке "Блэквуд"  -   крайне рекомендую. Еда вкуснющая, цены низкие:).

Еле-еле, на ватных ногах доплелись до гостиницы. Медвежонок ещё ничего, а для меня это была первая ночь за 10 дней, когда удалось поспать больше двух часов. Надо бы встать и идти гулять по Питеру, но просто сил нет физических вообще.

На первой фотке позади нас    -    афиша презентации в окне магазина. На второй   -   автограф на экземпляре нашего френда Дамира Шамарданова:   поскольку на книжке написано, что она содержит нецензурную брань, а она не содержит, то слово "хуй" специально попросили написать, чтобы надпись не расходилась с реальностью.  Кстати, в магазине наша книжка выложена в разделе новинок рядом с "Ополченским романом" Прилепина, на котором тоже предупреждение "Содержит нецензурную брань"   -    в случае с Прилепиным это правда, в нашем случае нет:))).

Фоточки тут:  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1579534942253456&id=100005908954599

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment